Пятница, 21 сентября 2018, 15:131537531998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грузинские оппозиционеры обвинили Президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на покупку одноместной системы катапультирования в президентский самолет. Об этом заявил один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, пишет «Ukranews» со ссылкой на «Lenta.ru».

По его словам, глава государства установил в своем самолете одноместную систему катапультирования стоимостью в 12 миллионов лари (около 7 миллионов долларов).

Шатберашвили рассказал, что о катапульте Президент задумался после того, как под Смоленском в авиакатастрофе погиб Президент Польши Лех Качиньский, его жена и сопровождавшие их лица.

Кроме того, оппозиционер напомнил, что Саакашвили "ради личного комфорта" приобрел на средства из госбюджета самолет "Челенджер" за 100 миллионов лари (около 56 миллионов долларов), хотя в свое время обещал пользоваться только регулярными авиарейсами.

Лидер лейбористов раскритиковал Президента Грузии за недопустимые, с его точки зрения, излишества - особенно во время финансово-экономического кризиса, который больно ударил по стране.

Ни представители Саакашвили, ни он сам на информацию о катапульте пока никак не отреагировали.

Как сообщалось ранее, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На его борту находился Качиньский, который вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего в самолете было 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: