Четверг, 20 сентября 2018, 11:591537433955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил о прекращении объявленной им в воскресенье голодовки. Об этом сообщает пресс-центр М.Ходорковского и Платона Лебедева, пишет "Лига".

"По-хорошему удивлен оперативностью поддержки гражданского общества, информационной открытостью Президента РФ и Председателя ВС РФ. В ситуации, когда официально заявлено, что Д.Медведев проинформирован о сути проблемы, не считаю необходимым настаивать на форме ее обсуждения внутри структур власти", - сказал М.Ходорковский.

"Убежден, что теперь позиция Председателя ВС РФ, о которой он обещал сообщить обществу, а также решения судов по конкретным делам, будут отражать и позицию Президента РФ как автора законопроекта - гаранта прав и свобод граждан России. Цель обращения достигнута. Голодовку прекращаю", отмечается в его заявлении.

Напомним, М.Ходорковский объявил голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, решения суда продлить ему и П.Лебедеву срок содержания под стражей. 21 мая Московский городской суд должен рассмотреть жалобу бывших совладельцев ЮКОСа на продление им срока ареста.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: