Вверх

15 оппозиционных депутатов, которых вызывают на допрос в Генпрокуратуру по поводу событий 27 апреля, сегодня дружно придут на заседание регламентного комитета, а завтра в генеральную прокуратуру на допрос.

Об этом сообщил журналистам народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас часто собираемся не группой ("За Украину!", - ред.), а те, кого вызывают (на допросы, - ред.). Нас человек 15, среди них два бютовца, большинство - члены группы "За Украину!". Мы в документах значимся как организованная преступная группировка, так мы собственно и собираемся вместе, сообща принимаем решения. Мы вместе пойдем на заседание регламентного комитета, а завтра мы организованно отправимся на допросы все те, кого вызывают", - сказал он.

А.Парубий также отметил, что завтра в прокуратуру их вызывают не на определенное время, а в течение дня. Заседание регламентного комитета, на котором планируется рассмотреть представление Генпрокурора по народным депутатам А.Парубию и Ю.Гримчаку, состоится сегодня в 15 часов.

Напомним, ранее сообщалось, что депутатов группы "За Украину!" вызвали в прокуратуру на допрос относительно событий в Верховной Раде 27 апреля, когда во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Ранее "регионалы" и коммунисты предварительно приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Гримчака. Уголовное дело в их отношении прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на главу Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в судах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: