Воскресенье, 22 июля 2018, 14:121532257933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат от НУНС Юрий Грымчак обжаловал представление генпрокурора о даче согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Народной Самообороны".

Иск о признании неправомерными действий генпрокурора Грымчак подал в Донецкий окружной административный суд.

"Недавно Донецкий суд очень придирчиво с юридической точки зрения подошел к рассмотрению указа экс-президента Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и признал его незаконным", - сказал Грымчак.

"Я имею большие надежды, что в моем деле уважаемые судьи также будут отстаивать позиции защиты конституционных принципов верховенства права и гарантий депутатской неприкосновенности", - добавил он.

По словам Грымчака, 19 мая суд должен рассмотреть его ходатайство о приостановлении действия представления генпрокурора до момента рассмотрения дела по существу.

"Если так произойдет, то это очень не понравится нынешней власти, но решение, которое вынесет суд по моему ходатайству, я считаю, будет составляющей ответа на вопрос - действительно ли в Украине произошла узурпация всей государственной власти одним олигархическим кланом", - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: