Суббота, 22 сентября 2018, 16:071537621655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если России будет выгоднее транзитировать больше газа через украинскую ГТС, то она будет это делать.

Об этом заявила замглавы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

"Русские прагматики, и украинцы должны быть прагматиками. Надо избавиться романтизма в отношениях, как с Евросоюзом, так и с Россией", - сказала она.

Герман отметила, что каждый считает свои интересы: "Янукович сказал, что украинская труба более конкурентна, а чем Южный поток. Они тоже будут считать".

По мнению чиновницы, Украина не должна удивляться, что РФ отстаивает свои интересы: "Мы просто в ответ должны быть очень настойчивы, принципиальны. Но вместе с тем очень дипломатичны и мягки в разговорах со своим соседом".

"Надо идти на компромисс. Нужно идти на уступки, но ровно до той степени пока нет ущемления нашего интереса национального. И мне кажется, так себя ведет новая власть", - считает Герман.

Комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Украине и России придется работать в ускоренном темпе, она сказала: "Мы должны помнить, что мы хозяева этой встречи, а хозяева должны сделать все, чтобы даже полусловом, даже интонацией не обидеть гостя".

"Президент Украины сдержался, выдержал паузу и как хозяин поступил очень правильно.
Хозяева должны быть благородными", - заявила замглавы администрации президента.

Герман считает, что "если ты на чужой территории, то мячик нужно отбивать": "Не так как Юлия Тимошенко тогда позорно себя повела, когда премьер-министр Путин открыто оскорбил президента Ющенко. Она в ответ хихикнула".

"Вот тогда должна была Украина отбить мячик, и сказать простите, вы обидели сейчас руководителя моего государства", - отметила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: