Вверх

Депутатов группы «За Украину!» вызвали в прокуратуру для допроса относительно событий в Верховной Раде 27 апреля. Об этом пишет «Главред» со ссылкой на пресс-службу партии.

В частности, в прокуратуру вызвали Вячеслава Кириленко, Ксению Ляпину, Владимира Вязивского, Лилию Григорович, Владимира Карпука, Ивана Стойко и др.

Как известно, ранее в своем заявлении партия "Наша Украина" выразила решительный протест против уголовного преследования режимом Виктора Януковича оппозиционных народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Гримчака. В частности, в заявлении партии отмечается, что возбуждение уголовного дела против Парубия и Гримчака является откровенной попыткой запугать патриотические силы.

Напомним, 27 апреля Верховная рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории до 2042 года, а также приняла госбюджет-2010. Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности в сессионном зале. Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки. Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного в парламенте «группой отдельных народных депутатов».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: