Вверх

Россия не будет использовать свой Черноморский флот для нападения на сопредельные страны. Об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в Киевском национальном университете имени Шевченко, отвечая на вопросы студентов, пишет «Украинская правда».

"Не будет ли Россия использовать ЧФ, чтобы нападать на сопредельные государства? Не будет", - заверил он.

На вопрос, как Россия может гарантировать это, российский президент ответил: "Еще Остап Бендер говорил: настоящую гарантию может дать только страховой полис".

"Настоящие гарантии - это система международных отношений, это наши обязательства внутри ООН в соответствии с международными конвенциями", - отметил Медведев.

Он заверил, что Россия не будет пренебрегать международными обязательствами. "Для России это не выгодно", - объяснил президент РФ.

Кроме того, Медведев заявил, что харьковские соглашения предусматривают передачу Украине эквивалента 40 миллиардов долларов. По его словам, это - "гигантская сумма".

"Кто-то считает, что это очень много, потому что в среднем такие базы (как в Севастополе) стоят гораздо дешевле", - сказал российский президент.

Медведев также отметил, что российская база в Севастополе - это "элемент системы безопасности".

"Мы давно этой базой пользуемся. Мне кажется, она никому не мешает, а скорее поддерживает в Черноморском бассейне статус кво", - сказал президент России.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: