Пятница, 21 сентября 2018, 13:121537524735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Регламентный комитет Верховной Рады в среду рассмотрит представление Генпрокуратуры по снятию неприкосновенности с депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов, бывший руководитель регламентного комитета Александр Ефремов журналистам во вторник, пишет "Украинская правда" со ссылкой на Интерфакс.

"Завтра в среду будет рассматриваться вопрос в регламентном комитете по поводу представления Генеральной прокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности по тем коллегам, которые занимались нарушением закона в зале 27 апреля", - сказал А.Ефремов.

По словам депутата, день вынесения этого вопроса на рассмотрение в сессионный зал, будет зависеть от решения фракций. "Если будет консолидированное решение, то в течение 20 дней этот вопрос должен быть рассмотрен", - сказал он.

При этом Ефремов отметил, что касательно Партии регионов это решение будет принято в рамках фракции и в рамках коалиции.

"Пока предварительное решение есть, но о том, что мы будем поддерживать принятие данного решения (лишение депутатской неприкосновенности Парубия и Грымчака)", - сказал лидер фракции Партии регионов.

Ефремов еще раз подчеркнул, что вопрос лишения депутатской неприкосновенности двух депутатов будет выноситься в сессионный зал после того, как он будет согласован в рамках коалиции.

"Если оно (решение) будет согласовано в рамках коалиции, то необходимое количество голосов будет", - резюмировал он.

Ранее "ОстроВ" писал, что Фракция Коммунистической партии Украины и депутаты Болка Литвина поддержит снятие неприкосновенности с народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Напомним, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Тогда в зале Верховной Рады во время пленарного заседания депутаты ратифицировали соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. Заседание украинского парламента сопровождалось постоянными потасовками, драками, а некоторые депутаты от оппозиции даже зажгли дымовые шашки и забросали яйцами спикера Владимира Литвина. В результате, народный депутат от НУ-НС Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу, а прокуратура начала расследование беспорядков в стенах Верховной Рады.

После данного инцидента в Раде, прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что все участники столкновений в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности. Тогда прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму. Однако, 17 мая Парубий и Грымчак обжаловали в суде постановление о возбуждении против них уголовных дел.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: