Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:561542506181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев (фракция БЮТ) считает, что партия власти будет использовать любые результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего правительства для необоснованных обвинений в адрес Юлии Тимошенко, сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

"Когда мы узнали, что для аудита нанята юридически-прокурорская компания из Соединенных Штатов Америки, которая в свое время нанималась для оправдания всех фигурантов дела Гонгадзе, которая в Соединенных Штатах была прямо связана со скандалом Моники Левински, которая занималась оправданием изменников государства в США, стало понятно, что никому аудит не нужен. Нужны обвинения, которые дальше будут иметь продолжение уже в Украине", - сказал Сергей Соболев.

По его словам, и фракция БЮТ, и лично экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, как и страна в целом, заинтересованы в проведении аудита использования государственных средств.

"Мы как никто заинтересованы в том, чтобы провести аудит и сравнить, как в условиях экономического роста Янукович умудрялся не расплачиваться за российский газ, поднимать тарифы на газ для населения, а в условиях мирового финансового кризиса и падения доходов бюджета правительство Тимошенко выполнило все обязательства перед пенсионерами, учителями, врачами, другими работниками бюджетной сферы, до копейки расплатилось за все газовые предыдущие долги и не создало ни копейки долгов правительству Азарова. Такой аудит нужен не только нам, но и всей стране", - отметил руководитель оппозиционного правительства.

"Ни фракция БЮТ, ни лично Тимошенко не переживают за проведение аудита. Более того, соответствующее решение о проведении аудита как правительства Януковича, так и правительства Тимошенко было принято предыдущим правительством Тимошенко", - подчеркнул Сергей Соболев.

Как известно, в начале марта 2010 года до своей отставки Кабинет Министров Юлии Тимошенко обратился к Международному валютному фонду, Мировому банку и Европейской комиссии с просьбой об организации и проведении непредвзятого и незаполитизированного аудита деятельности украинского правительства и Национального банка Украины в период 2006-2007 годов (Премьер-министр - Виктор Янукович, председатель НБУ - Владимир Стельмах), 2008-2009 годов (Премьер-министр - Юлия Тимошенко, председатель НБУ - Владимир Стельмах).

В то же время правительство Николая Азарова в мае 2010 года подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении комплексного аудита государственных финансов за период деятельности Кабинета Министров Юлии Тимошенко в 2008-2009 гг. и первый квартал 2010 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: