Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против того, чтобы парламент в поспешном режиме рассматривал вопрос о разрешении на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Андрея Парубия и Юрия Грымчака. Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады, пишет «proUA» со ссылкой на «Украинские новости».

«Никто никого не гонит в шею, никто не ставит вопрос немедленно и сегодня. Мы должны провести серьезный политический разговор и принять взвешенное решение», - сказал Литвин.

Спикер отметил, что, согласно регламенту, в течение 20 дней профильный комитет должен рассмотреть этот вопрос, после чего в течение 7 дней он может рассматриваться в зале.

«Опыт рассмотрения этого вопроса у нас уже есть», - напомнил спикер.

Он также выразил надежду, что парламент примет решение по соответствующему вопросу самостоятельно, не ощущая давления со стороны других органов власти.

Литвин добавил, что намерен обсудить этот вопрос с Парубием и Грымчаком на текущей неделе, а с лидерами фракций, возможно, 18 мая.

Напомним, Грымчак в понедельник подал в Печерский районный суд Киева жалобу с просьбой признать незаконным постановление прокуратуры Киева о возбуждении против него уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя парламента Владимира Литвина и других депутатов Рады.

Председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов допускает, что парламент может рассмотреть вопрос о согласии на привлечение Парубия и Грымчака к уголовной ответственности на заседании в четверг, 20 мая.

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду соответствующее представление.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: