Вверх

Американские эксперты выражают недоумение в связи с тем, что к проверке деятельности бывшего Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко будет привлечена юридическая компания Trout Cacheris, PLLC, не имеющая опыта аудита.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" ссылаясь на слова члена Ассоциации судебных адвокатов штата Нью-Йорк, попросившего не называть его имени. "Владельцы фирмы Плэто Качерис и Боб Траут хорошо известны в юридическом мире как судебные адвокаты. Но аудит раньше не входил в сферу их деятельности", – заявил источник.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что действия его предшественницы Тимошенко нанесли государству ущерб в размере $12,4 млрд. в связи с этим Кабмин приступил к международной проверке деятельности бывшего правительства во главе с Ю. Тимошенко. Проверит эти обвинения американская юридическая компания Trout Cacheris, PLLC, которая, по мнению официального Киева, обеспечит полную беспристрастность расследования.

Со своей стороны, сторонники Ю. Тимошенко не верят в то, что выводы выбранной нынешним украинским правительством американской компании будут объективными.

На официальном сайте юридической фирмы Trout Cacheris, PLLC в списке предоставляемых услуг аудит и в самом деле не значится. Штат сотрудников состоит из девяти адвокатов, специализирующихся, по информации с того же сайта, "на сложных судебных процессах – как гражданских, так и уголовных".

В ответ на запрос Ъ фирма Trout Cacheris сообщила, что будет координировать работу "команды профессиональных юридических и консалтинговых компаний".

Среди них – международное расследовательское агентство Kroll, Inc., имеющее офисы в 55 городах мира, и одна из крупнейших юридических фирм Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP, представительства которой находятся в Вашингтоне, Лондоне, Женеве и Москве.

Главной же целью аудиторской проверки, согласно заявлению совладельца фирмы Плэто Качериса, является "выявление проблем, мешающих Украине полностью реализовать свой экономический потенциал".

Обе компании, привлеченные владельцами Trout Cacheris к расследованию, имеют опыт общения с украинскими властями. В 2001 году по заказу владельца компании EastOne Виктора Пинчука агентство Kroll проводило расследование о причастности президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. После шестимесячного расследования агентство заявило, что "нет никаких оснований считать, что президент Кучма каким-либо образом причастен к убийству".

В свою очередь юридическая фирма Akin Gump представляла интересы владельца футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова в судебном процессе против интернет-издания "Обозреватель".  

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: