Понедельник, 19 ноября 2018, 19:391542649198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский Президент Дмитрий Медведев заявил, что сохранение пребывания Черноморского флота России в Украине является залогом сохранения существующей конфигурации европейской системы безопасности, пишет «Ukranews».

Такое мнение он высказал вчера, 16 мая, в интервью украинским телеканалам в Москве.

"На мой взгляд, сохранение присутствия нашей военно-морской базы - это как минимум сохранение того расклада, который образовался достаточно давно, и это гарантия от желания что-либо переделить в сфере европейской безопасности, - отметил глава российского государства. - Причем я в данном случае уже имею в виду эффект не только для Украины и Российской Федерации, а я говорю обо всей Европе".

По его словам, именно поэтому на украино-российское соглашение о продлении срока пребывания черноморской военно-морской базы в Севастополе была абсолютно спокойная реакция в Европе и в НАТО.

Напомним, что 21 апреля Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет до 2042 года.

Через несколько дней, 27 апреля, Верховная Рада и Государственная Дума России ратифицировали украино-российский договор о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: