Понедельник, 24 сентября 2018, 01:051537740318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия «Народный рух Украины» призывает Верховную Раду уволить Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел. Об этом говорится в заявлении НРУ, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

«Народный рух Украины осуждает действия и высказывания министра внутренних дел Анатолия Могилева и требует от Верховной Рады отправить его в отставку», - сказано в сообщении.

Возмущение НРУ, в частности, вызвал тот факт, что Могилев позволил себе неоднозначно комментировать судимости Президента Виктора Януковича и судимости бывшего лидера НРУ Вячеслава Чорновила.

«Позавчера» он оправдывал деятельность (Иосифа) Сталина, в частности депортацию крымских татар из Крыма, «вчера» он предлагал выселить оппозицию на околицы Киева, «сегодня» же он в политико-правовом плане ставит выше уголовные судимости Виктора Януковича, чем политические приговоры Вячеслава Чорновила. А что будет завтра?» - отмечается в тексте.

По мнению НРУ, если судимости Чорновила были признаны политическими репрессиями, то судимости Януковича таковыми не являются.

Партия считает, что Могилев превращает Министерство внутренних дел в репрессивный аппарат для борьбы с политическими оппонентами, поэтому если Рада его не уволит, то это будет очередным доказательством антиукраинского характера действующей власти.

Напомним, в интервью изданию «Левый берег», размещенном на сайте издания 13 мая, Могилев выразил мнение, что судимости Януковича можно трактовать как политические репрессии. При этом в ответ на замечание, что Чорновил был политрепрессированым, он сказал, что экс-лидер НРУ был осужден по уголовной статье.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: