Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его не пугает строительство трубопровода "Южный поток", сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Если это способ давления на Украину, то мы это понимаем. А если это конкурентная борьба, то мы к ней готовы. Модернизация газотранспортной системы Украины обойдется в 500-600 миллионов долларов. И мы готовы привлекать к этому проекту как Россию, так и Европейский союз», - подчеркнул Янукович.

Глава украинского государства также прокомментировал предложение премьера Владимира Путина о возможном объединении «Нафтогаза» и «Газпрома». «Если бы там был я, я бы протянул Путину руку и сказал: «Согласен – 50 на 50», - сказал Янукович.

Газопровод «Южный поток» - российско-итальянский проект: с российской стороны участвует энергетический концерн «Газпром», с итальянской – нефтегазовый концерн ENI («Ente Nazionale Idrocarburi»). «Южный поток» предполагает транспортировку газа в обход Украины. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Береговая» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 километров, максимальная глубина – более двух километров, проектная мощность – 63 млрд. куб. м. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута – один на северо-запад, другой – на юго-запад.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: