Понедельник, 24 сентября 2018, 20:191537809556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если Юлия Тимошенко окажется за решеткой в рамках возбужденного против нее уголовного дела, БЮТ намерен организовать «восстание народа». Об этом заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Мищенко, пишет «ForUm» со ссылкой на «День».

«Мы ж не Россия. Они не учитывают специфики Украины. Такими действиями они нам оказывают услугу. Если дойдет до тюрьмы, то, грубо говоря, будет восстание народа. И мы это будем инициировать», – сказал он.

«Чем больше будет репрессий, тем больше будет расти рейтинг. Для оппозиции самое страшное – это забытье. Когда ничего не происходит, нет никаких информационных поводов, когда игнорируют – для оппозиции это смерть. А тут власть сама создает поводы», – утверждает Мищенко.

Как сообщалось ранее, 12 мая Юлия Тимошенко была вызвана в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для вручения ей, в соответствии со ст.98-2 Уголовно-процессуального кодекса, копий постановлений о возбуждении в ее отношении уголовного дела за попытку дать взятку судьям Верховного Суда Украины.

Источник, близкий к ГПУ, сообщил украинским СМИ, что речь идет о возбужденном 20 мая 2004 года уголовном деле о попытке дачи взятки судьям Верховного Суда Украины за освобождение из-под стражи родственников Юлии Тимошенко. Тогда помощник Тимошенко Владимир Боровко обратился в ГПУ с заявлением о том, что лидер БЮТ дала ему 125 тысяч долларов для передачи судьям, которые должны были за это вынести решение об освобождении из СИЗО бывших руководителей корпорации «Единые энергетические системы Украины».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: