Воскресенье, 16 декабря 2018, 11:201544952016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня 26-я сессия Донецкого областного совета утвердила областной бюджет-2005, который составил 2889,8 млн. гривен. На сессии подчеркивалось, что средства местного бюджета будут направлены "на сугубо социальные мероприятия". По словам председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, по сравнению с минувшим годом программа социально-экономического развития области на 2005 год "выглядит оптимистично".

"Если все предприятия будут развиваться с той же динамикой, как развивались в прошлом году, значит у нас будет значительное продвижение и по созданию рабочих мест в области, и по экономическим показателям, и по получению местных налогов, подоходного налога на землю. Будет больше денег, будет больше возможностей на развитие", - сказал Б. Колесников.

Местным бюджетам из Государственного бюджета предусмотрены субвенции на сумму 458,7 млн. гривен. На выполнение программ социальной защиты населения планируется выделить 477,7 млн. гривен. На бесплатное обеспечение углем и на бытовые нужды сумма субвенции составит 7,1 млн. гривен. Для строительства и приобретения жилья военнослужащим – 3,9 млн. гривен.

Предприятиям, у которых наиболее высокие темпы роста производства, стабильные рынки сбыта и постоянные поступления на счета, могут рассчитывать на долгосрочную кредитно-инвестиционную поддержку банковскими учреждениями. Объемы кредитных вложений в экономику области возрастут в 1,5 раза, а кредитование субъектов малого бизнеса и агропромышленного комплекса – в 2 раза. Удельный вес долгосрочных кредитов в общем объеме кредитования достигнет 45%. Также в текущем году будет усилен контроль за перемещением значительных сумм наличности и сомнительными банковскими операциями.

В 2005 году продолжится мониторинг финансового состояния убыточных предприятий всех форм собственности, будет усилен контроль над исполнением решений комиссии и рабочих групп, у которых деятельность предприятий убыточная. Для предотвращения фиктивного банкротства, будут проведены досудебные санации предприятий, которые наращивают кредиторскую задолженность, прежде всего, по выплате зарплаты и платежам в бюджет.

В то же время, председатель Донецкой облгосадминистрации Вадим Чупрун на пресс-конференции сообщил, что бюджет, который утвердил облсовет на 2005 год, недостаточен для нужд Донецкой области, он должен в три раза превышать бюджет 2004 года.

По итогам 2004 года поступления в областной бюджет составили 1 млрд. 601 млн. 348,2 тыс. гривен. В тоже время расходная часть бюджета - 1 млрд. 600 млн. 376,8 тыс. гривен.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: