Вторник, 25 сентября 2018, 04:371537839470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увольнение из органов МВД после прихода к власти Виктора Януковича большого количества профессиональных сотрудников привело к резкому росту уровня преступности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат фракции НУНС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Есть ли сегодня профессионализм в органах внутренних дел? Его явно нет, потому что около 30 тысяч профессионалов с приходом нового министра уволились... Те специалисты, которые могли делать глубокую оперативную разработку бандформирований, преступных организаций - их сегодня нет», - сказал Г.Москаль.

Он обнародовал предоставленную ему по запросу народного депутата статистику МВД Украины.

По словам Г.Москаля, согласно этим данным, по сравнению с показателями за первые четыре месяца прошлого года, уровень общей преступности в Украине за указанный период на 100 тысяч населения увеличился с 28,8% в прошлом году до 35,2%, количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 37,1%. Так, количество краж увеличилось в 2,4 раза.

По словам господина Москаля, в общественных местах за первые четыре месяца этого года было совершено на 20% больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года; на 39,5% увеличилось количество преступлений, совершенных ранее осужденными лицами, которые, по словам Г.Москаля, «известны милиции и должны находиться на ее учете». Также произошел рост групповых преступлений. «Если раньше таких (преступлений – "ОстроВ") было 11-12%, то сегодня около 40%».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: