Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в Главном следственном управлении Генпрокуратуры ей вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, расследуемого еще в 2003 году, и вызывают в Генпрокуратуру на 17 мая для допроса и избрания меры пресечения, пишет «Корреспондент» со ссылкой на СМИ.

"Мне вручили постановление еще кучмовского сфальсифицированного дела от 19 мая 2003 года. Это дело базируется на сфальсифицированных заявках людей, когда были подставлены тогда Службой безопасности Украины", - сказала Тимошенко.

"Повестка у меня уже на 17 мая, на понедельник. Они меня приглашают в следующий понедельник для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемого", - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела еще от 19 мая 2003 года - времен президентства Леонида Кучмы. "Это абсолютно дохлая фишка. Это дело Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдным даже для зависимых и продажных судов", - отметила Тимошенко.

По информации «Интерфакс-Украина», это дело касается дачи взяток Юлией Тимошенко судьям Верховного суда Украины за освобождение из-под стражи ее родственников.

В свою очередь заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова заявила, что Тимошенко вызвали в Генеральную прокуратуру для вручения постановления о возбуждении уголовного дела против лица по делу, "закрытому преждевременно". "Дело восстановлено из-за того, что было закрыто преждевременно, без проведения всех необходимых следственных действий. Это все, что я могу сообщить", - заявила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: