Воскресенье, 22 июля 2018, 14:121532257922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости совершенствования международно-правовых основ украинско-российских межгосударственных отношений, передает УНИАН.

Об этом В.Янукович заявил во время первого заседания Совета регионов, которое состоялось сегодня в Администрации Президента.

В мероприятии также приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Информируя членов Совета регионов, в котором, в частности, представлены руководители областных госадминистраций, о нынешнем состоянии и перспективах внешней политики государства, В.Янукович отметил необходимость совершенствования правовой базы отношений между Украиной и Россией на межгосударственном уровне.

В связи с этим глава государства отметил, что сегодня создаются все условия, чтобы «дать новый импульс отношениям между нашими странами».

В то же время, сказал Президент, практически каждое положение базового украинско-российского Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве предусматривает подготовку и заключение отдельных соглашений, в частности, по таким вопросам, как промышленная кооперация, развитие совместных экономических проектов, гуманитарная политика.

«Длительное время оба государства почти не использовали этот потенциал. Мы должны это признать. Но сегодня произошел прорыв в двусторонних отношениях», - сказал В.Янукович.

По его мнению, сегодня необходимо на системной основе отрегулировать все положения и обязательства, которые заложены в базовом договоре.

Президент также выступил с предложением подготовить, подписать и начать реализацию межгосударственной программы социально-экономического и гуманитарного сотрудничества на долговременную перспективу – как минимум, на 10 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: