Вторник, 18 сентября 2018, 18:231537284180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская власть намерена «сдать» России топливно-энергетический комплекс. Об этом сегодня, выступая на митинге оппозиционных сил возле Верховной Рады Украины, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По словам лидера БЮТ, руководство Министерства энергетики РФ подготовило проект соглашения в сфере энергетики между Украиной и Россией.

«У меня в руках сейчас находится пакет документов, ради которого мы с вами собрались сегодня. Я держу в руках в первую очередь письмо, которое направлено заместителем министра топлива и энергетики России министру Украины. Обратите внимание, даже министр России не пишет министру Украины. Это считается унизительным. А пишет заместитель нашему министру», - сказала Ю.Тимошенко.

Лидер БЮТ отметила, что эти документы готовились в России, а не в Украине. Она процитировала письмо, в котором, в частности, сказано:

«Свидетельствую вам свое уважение и в соответствии с договоренностью направляю подготовленный Минэнерго России проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о расширении стратегического сотрудничества в области энергетики. Примите, уважаемый наш министр, уверения в моем высоком к вам уважении».

Ю.Тимошенко отметила, что это соглашение «забирает у Украины по всем направлениям топливно-энергетического сектора наше имущество».

По ее словам, в проекте дополнения к соглашению предлагается создать совместное предприятие, которое будет заниматься строительством и введением в эксплуатацию нескольких агрегатов Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Кроме того, Россия предлагает Украине реализовать проект строительства Каневской ГАЭС, проекты по техническому переоснащению и реконструкции других действующих тепловых и гидроэлектростанций. А также реализовать инвестиционные проекты по развитию и модернизации распределительных систем Украины.

«Полностью весь «Энергоатом», полностью весь «Нафтогаз» по каждой буквально позиции. Это значит, что мы с вами, как народ, сильны тем, что мы имеем сегодня в нашем государстве одну из самых мощных атомную энергетику», - отметила лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что если это соглашение будет подписано, Украина не будет «иметь ничего».

«После того, как 17 мая будут подписаны эти соглашения тайно – это мы тоже достали не из правительственных источников – мы это достали тайно... И первое, что будут делать - это на каждом из нас зарабатывать деньги, потому что будут вас убеждать: чтобы страна жила зажиточно, нужно цены на электроэнергию и на газ поднять в три-четыре раза. А прибыли будут уже не в украинском бюджете, а у новых владельцев. Я хочу спросить, почему братский российский народ так нас искренне и нежно любит?» - сказала лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко обратила внимание на то, что если будут созданы совместные предприятия, в которые Россия вложит деньги, забрать эти предприятия обратно в госсобственность Украины не удастся.

«Если соглашения подписываются, собственность сливается, если там уже нельзя будет поделить, где наше, а где не наше, то возвращать нам назад нашу энергетику будет невозможно. Потому что они скажут: мы создали совместное предприятие, внесли туда 100 млн.долл., мы сделали инвестицию, это уже новая собственность», - сказала лидер БЮТ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: