Четверг, 20 сентября 2018, 14:181537442283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление Европейской федерации журналистов о существовании в Украине цензуры носит субъективный характер. Об этом в комментарии «ИМК» сказала член Комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Украины от фракции ПР Елена Бондаренко.

"Мне, как бывшему журналисту, грустно смотреть на такие заявления, зная, что, когда были очевидные факты давления на СМИ год назад, полтора года назад, то Европейская федерация журналистов этого не замечала и просто отмалчивалась, что означает, что в действиях Европейской федерации журналистов есть определенный субъективизм. Когда к власти в Украине приходят одни политические силы, они замечают абсолютно все, а когда другие политические силы приходят, мы закрываем глаза. В данном случае у меня возникает вопрос, исключительно к объективности этого заявления», - сказала Е. Бондаренко.

"Насколько я понимаю, основание для заявлений о некоторых сомнительных взаимодействиях между властью и владельцами телеканала было сделано из заявлений самого Игоря Коломойского, который сказал о том, что прежняя власть предлагала ему деньги. Было заявление Игоря Коломойского о том, что один из депутатов БЮТ предлагал определенную финансовую помощь для канала за поддержку действующего премьер-министра Юлии Тимошенко, если рассматривать этот факт, то в данном случае, насколько я понимаю, собственник отказался от этих денег. Он просто рассказал о том, что такой факт был. Из чего сделала выводы Европейская федерация журналистов, обращаясь к нынешней власти сейчас, сказать сложно. Требуется подкрепляющий для этого фактаж. Поскольку, есть только заявления без фактажа, возникают вопросы вообще относительно оснований для таких заявлений. Европейской федерации журналистов, в данном случае, нужно с этим разобраться перед тем, как делать такие комментарии", - подчеркнула она.

На уточняющий вопрос, есть ли на сегодняшний день, по ее мнению, проявления цензуры в украинских СМИ, Е. Бондаренко ответила: «Я думаю, что ситуативные и несистемные проявления цензуры были, есть и, наверное, к сожалению, мы еще будем их наблюдать. Главное, чтобы в этом ни в коем случае не было системы. Дай Бог, чтобы в дальнейшем журналистское сообщество было объединенным для того, чтобы защищать свои интересы в независимости от политической ситуации в стране».

Как сообщалось ранее, Европейская федерация журналистов обеспокоена цензурой в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: