Вверх

Народный депутат Елена Бондаренко заявляет, что ее слова о том, что журналисты должны нести ответственность за свои высказывания, были с ее стороны намеренной провокацией. Об этом она сказала в комментарии "ОстроВ".

"Это был провокативный укол, на который болезненно отреагировали именно те, кто чувствует за собой вину", – сказала она.

"Кстати самое интересное, что возмущения касались не столько даже моей критики сколько чуть ли не запрета мне такое говорить. Какие тогда из них журналисты и поборники свободы слова…", - добавила депутат.

Она заверила, что не имела ввиду законодательное ужесточение ответственности журналистов, и что это тем более не повод для введения уголовной ответственности за безответственные высказывания.

"Но, - подчеркнула Елена Бондаренко, - журналисты обязаны нести ответственность перед своей совестью".

Как пример журналистской безответственности депутат привела разразившуюся в стране панику вокруг эпидемии гриппа осенью этого года, а так же реакцию СМИ на прозвучавшее в одном из ток-шоу заявление российского политика о возможности союза Украины, Белоруссии и России.

На замечание "ОстроВ" что эту тему развивал вице-премьер-министр Семиноженко, Елена Бондаренко ответила, что "это тоже пример безответственного политического заявления. Но смысл в том, как отреагировала на это журналистское поле. Тут же кинулись все это цитировать, распространять, рекламировать"

"Вот вам пример безответственного поведения политика, безответственного поведения журналистов. безответственного поведения со стороны редакций, которые начали эту тему самостоятельно подогревать, разжигать, развивать, просить комментарий на комментарий, а потом комментарии на комментарий комментариев и так далее", - сказала депутат.

Как сообщал "ОстроВ", народный депутат Украины Елена Бондаренко через партийную пресс-службу заявила, что "по отношению к свободе слова подразумевается ответственность за то слово, которое ты произносишь… И если оно лживо, ты должен нести за это ответственность"

"Вот у нас, к сожалению, пока эта норма не то, что не работает, она не развита, она не используется в полной мере. То есть мы видим безответственные заявления политиков, потом – безответственное транслирование этих заявлений через безответственные средства массовой информации. И мы потом видим, каким образом эта безответственность ржавчиной въедается в мозги наших граждан и оседает там абсолютно искаженными общественными установками или какими-то сформированными не тобой и не истинным положением вещей убеждениями и стереотипами", - сказала она.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: