Четверг, 20 сентября 2018, 13:401537440050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара считает, что сегодня ФПУ не имеет права предъявлять претензии к деятельности правительства. Об этом он сказал в комментарии «ОстроВ».

«Пять лет разрушали страну, разрушали экономику, финансы, социальную сферу. Пришла новая власть, которая пообещала. Но она ж пообещала сделать не за ночь, а при появлении определенных возможностей. Когда они появятся? Тогда, когда мы восстановим экономику, разогреем ее. Сегодня я не имею права предъявить претензии, понимая ситуацию, экономическую, финансовую, социальную, политическую и прочую. Я могу только говорить спасибо за те первые шаги, которые делают Президент и правительство. Будет плохо, будут иметь возможность, но не выполнять взятые обязательства, я буду критиковать. Но я думаю, что такого повода не будет. И тем более его сегодня совершенно нет», - заявил Хара.

По его мнению, спасибо новой власти можно сказать за взятые ею обязательства выполнить закон о социальных стандартах, принятый осенью прошлого года. Но, отметил он, «сегодня прожиточный минимум вдовое меньше того, который должен быть. С 2000-го года действует старый норматив. Не реже одного раза в пять лет должны быть пересмотрены нормативы. Кто был премьер-министром в 2005-м году? Юлия Владимировна. Кто был в 2009-м году, когда нужно было пересматривать? Юлия Владимировна. Дважды не пересмотрела».

На вопрос, когда же теперь этот норматив будет пересмотрен, Хара ответил: «Мы договорились предварительно, что даем еще пару месяцев, чтобы правительство вышло из критической ситуации, которая есть, создаем рабочие группы, которые нарабатывают это, утверждают на научно-общественном совете, и Кабинет министров это утверждает. Но время еще не пришло для этого. Есть более важные дела, которые требуют немедленных решений».

Также на вопрос, когда, по его мнению, Федерация получит право критиковать власть, он ответил, что «надо дать как минимум год, чтобы увидеть, то ли делается, а потом предъявлять претензии».

Также Василий Хара опроверг причастность ФПУ к листовкам, которые раздавались в Киеве 9 мая, с вопросом к Президенту Виктору Януковичу, где обещанная им повышенная помощь при рождении ребенка.

«Служба занимается этим вопросом. Предварительное мнение, что к этому причастен бывший секретарь Федерации профсоюзов Игнатов, - сказал он. - Финансируют его определенные товарищи. Они устраивают провокации… Надо понимать, что это направлено прежде всего против меня как председателя Федерации профсоюзов Украины, чтобы поссорить меня с Президентом. Это очередная провокации тех, кто не доволен линией и позицией Федерации профсоюзов Украины».

Хара считает, что «за Игнатовым стоят люди, которые хотят давно завладеть Федерацией профсоюзов Украины как юридическим лицом, с тем, чтобы иметь доступ к собственности Федерации профсоюзов Украины».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: