Понедельник, 16 июля 2018, 06:161531710960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Размер ущерба, причиненного помещению Верховной Рады во время событий 27 апреля, составил более миллиона гривен. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на ТРК «Донбасс», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Напомним, 27 апреля 2010 года в Верховной Раде оппозиционные депутаты пытались не дать ратифицировать соглашения подписанные 21 апреля Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом РФ Дмитрием Медведевым, по которому Россия обещала снижение цены газа для Украины на 30%. Украинская сторона, в свою очередь, согласилась на продление срока базирования Черноморского флота РФ в Севастополе на 25 лет. Во время сессионного заседания депутаты дрались, поджигали дымовые шашки и бросали яйцами в спикера.

По словам Литвина, в частности, на восстановление технического оборудования сессионного зала потребуется около 98 тыс. грн, а на восстановление пола, покрытия и мебели - 912 тыс. грн.

В ближайшее время, по словам Литвина, он намерен обратиться к лидерам фракций, представители которых принимали непосредственное участие в событиях 27 апреля, с предложением возместить убытки.

При этом он подчеркнул, что убытки будут компенсированы «не за счет государства».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: