Вверх

Президент Украины Виктор Янукович негативно воспринял попытку оппозиции во главе с Юлией Тимошенко создать Комитеты защиты Украины.

"Я думаю, что они досоздаются скоро, что вся Украина будет искать спасения от них. Вместо того чтобы присоединиться к нам и начать восстанавливать все руины, которые они нам оставили после себя, они продолжают играться в политику. Я по-другому это не называю", - сказал он.

Глава государства отметил, что на данном этапе стране нужна стабильность, нужно восстанавливать экономику, улучшать жизнь людей, строить сильное государство.

В.Янукович указал, что оппозиция нужна, но при этом она должна быть конструктивной, предлагать власти альтернативные проекты.

"Мы же этого не слышим. Они дымовые шашки начали предлагать всей стране. Они сначала показали их в парламенте, а потом будут показывать стране", - заявил Президент.

Напомним, Юлия Тимошенко призывала общественность и оппозиционные политические силы к консолидации и созданию предпосылок для объявления досрочных выборов в Верховную Раду. Политик предложила "создать координационную систему – Комитет защиты Украины".

Как сообщалось, 27 апреля 2010 года в Верховной Раде запустили дымовую шашку, таким образом, оппозиционные депутаты пытались не дать ратифицировать соглашения подписанные 21 апреля Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом РФ Дмитрием Медведевым, по которому Россия обещала снижение цены газа для Украины на 30%. Украинская сторона, в свою очередь, согласилась на продление срока базирования Черноморского флота РФ в Севастополе на 25 лет.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что В. Янукович прибыл сегодня, 6 мая, в Донецкую область с рабочей поездкой. Программа визита предусматривает посещение городов Енакиево и Горловка.

Президент уже посетил стройплощадку нового терминала коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк".

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: