Вверх

Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока вызывают на допрос в следственное управление ГУМВД Украины в Киеве 6 мая 2010 года, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Его хотят допросить в качестве свидетеля по статье 293 Уголовного кодекса Украины "Групповое нарушение общественного порядка" относительно событий, которые происходили под стенами Верховной Рады 27 апреля, в день ратификации соглашения по Черноморскому флоту.

Как в пресс-службе ВО "Свобода", повестки на допрос получили еще несколько активистов организации.

В "Свободе" полагают, что уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Украины возбуждено безосновательно. "Такие действия власти свидетельствуют о том, что мирные собрания и митинги в Украине де-факто оказались вне закона. По взмаху указки Януковича в Украине за два месяца произошло тотальное сворачивание конституционных свобод и нивелирование Декларации прав человека", - считают партийцы.

Напомним, ранее "Свобода" сообщала, что сотрудники МВД задержали и допросили партийцев А.Мохника, А.Ильенко, Р.Андрейко, И.Мирошниченко.

27 апреля, пока народные депутаты в дыму и драках решали судьбу Черноморского флота Российской Федерации, парламент в плотном окружении держали несколько тысяч сторонников оппозиции и власти. В целом под стенами парламента собрались около полутора тысяч сторонников Партии регионов и порядка пяти тысяч приверженцев оппозиции. Между ними стояло оцепление из сотрудников милиции.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: