Вторник, 18 сентября 2018, 19:101537287010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нулевая экспортная пошлина при поставках российского газа в Украину действует по 2019 год включительно, говорится в тексте постановления правительства РФ от 30 апреля, сообщает «ForUm».

При контрактной цене на газ ниже $333,3 за тысячу кубометров размер пошлины составит 0 процентов. В равной или превосходящей этот показатель - $100.

Специальная таможенная пошлина действует в отношении 30 млрд кубометров газа, поставляемого на Украину в 2010 году и 40 млрд кубометров ежегодно поставляемого на Украину с 2011 по 2019 год.

Пошлина применяется с 1 апреля 2010 года.

Как сообщалось, предоставляемая Украине скидка за газ будет учитываться в увеличенной арендной плате за пребывание Черноморского флота в Севастополе.

Как сообщалось ранее, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 долл. за тысячу кубометров.

22 апреля премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства заявил, что Россия обнулит вывозные пошлины на газ для Украины. «Хочу подчеркнуть, что «Газпром» тут ни при чем, как это ни покажется странным. Ни компания «Газпром», ни ее акционеры от этого снижения не пострадают, скидка будет за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины», - сказал Путин. Он подчеркнул, что 30-процентная скидка для Украины будет сделана за счет бюджета Российской Федерации.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: