Пятница, 21 сентября 2018, 21:031537553023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирный конгресс украинцев призывает депутатов Верховной Рады обжаловать в Конституционном суде (КС) обновленное соглашение по Черноморскому флоту России и закон о его ратификации, пишет «Интерфакс-Украина».

В обращении, размещенном на сайте Всемирного конгресса украинцев, соглашение по продлению сроков пребывания ЧФ РФ в Украине названо "неконституционным и антиукраинским".

"Как соглашение о Черноморском флоте, так и его ратификация, противоречат действующей Конституции Украины, в статье 17 которой четко говорится о том, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз", - подчеркивают авторы обращения.

Всемирный конгресс украинцев отмечает, что согласно Конституции Украины, заключение международных договоров Украины относится к "актам президента Украины" (ст.106, п.3), а законы о ратификации таких договоров – к "законам и другим правовым актам Верховной Рады" (ст.85, п.32).

Такие акты президента и законы Верховной Рады подлежат рассмотрению Конституционным судом Украины по обращению не менее сорока пяти народных депутатов Украины" (ст.150, п.1), отмечают авторы обращения.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: