Пятница, 21 сентября 2018, 16:451537537554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона не отойдет от своих базовых национальных интересов в сфере урегулирования проблемных вопросов базирования ЧФ РФ в Крыму.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"МИД Украины проводит серьезную системную работу с российской стороной по поводу урегулирования всех вопросов, связанных с базированием ЧФ на украинской территории", - сообщил О. Волошин.

Волошин отметил, что в рамках этой работы обсуждается целый ряд вопросов, в том числе вопросы землепользования, модернизации флота и многие другие.

"В контексте последних публикаций в СМИ по данной тематике МИД считает необходимым заявить, что украинская сторона ни в коей мере не отошла от своих базовых национальных интересов в деле урегулирования всех проблемных вопросов базирования я флота", - подчеркнул он.

"Мы категорически неприемлем спекуляций на эту тему и исходим из того, что Украина, заключив добровольно международные соглашения, предусматривающие предоставление возможности размещения ЧФ РФ на нашей территории, должна как добропорядочный арендодатель предоставить все необходимые условия для нормального функционирования военного соединения на нашей земле", - подчеркнул Волошин.

Он отметил, что любые разговоры о том, что компромиссы по данной тематике якобы ущемляют украинские интересы, неуместны.

"На самом деле сам по себе дух подписанных соглашений предусматривает, что Украина создает все необходимые условия для функционирования ЧФ, а Россия как ответственный арендатор соблюдает законы и нормы украинского законодательства и содействует социально-экономическому развитию тех территорий, на которых размещается флот", - добавил Волошин.

По его информации, важным является и то, что на данный момент никаких серьезных замечаний к российскому флоту у органов местного самоуправления и властей Крыма нет.

По информации МИД, база флота остается в рамках тех границ, в которых она были все предыдущие годы, прежним остается и механизм аренды территории.

Что касается модернизации ЧФ, то Волошин отметил, что в этом вопросе МИД Украины исходит из того, что базовые соглашения позволяют осуществлять модернизацию флота по принципу "тип на тип" и "класс на класс".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: