Понедельник, 23 июля 2018, 09:221532326939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая власть в Украине пытается выстроить обновленную систему коммуникации, направленной на модернизацию образа Януковича по образцу позиционирования Путина.

Так прокомментировал последние события в Украине заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщает пресс-служба агентства.

«Сегодня абсолютно очевидны намерения окружения Януковича реализовать так называемый путинский сценарий внутриполитического позиционирования власти. Именно для этого происходит апелляция к проблематике маргинальных слоев населения, откровенная поддержка ностальгирующих месседжей, жесткое игнорирование оппозиции, демонстративный крен в сторону России, персональные контакты с Лукашенко, радикальное непринятие политических ценностей предыдущей власти. Януковича пытаются представить в качестве сильного политика, свысока наблюдающего за потугами оппозиции пробиться в информпространство и достучаться до избирателя»,- сказал А. Голобуцкий.

По его мнению, в Украине невозможно будет скопировать и реализовать подобные методы политической борьбы.

«Необходимыми предпосылками такого позиционирования является тотальный контроль над СМИ, введение эффективной пропаганды, персональная слабость и разобщенность оппозиции, с перспективой ее маргинализации и персональная мощь власти. В случае с окружением Януковича можно лишь говорить о предпосылках к монополизации информпространства. При этом система власти не обновляется, эффективность ее остается на прежнем низком уровне. При наличии сильной оппозиции, реализовать путинский сценарий в Украине будет невозможно», - уверен А. Голобуцкий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: