Вверх

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что Украина должна учитывать в своих планах фактор ускоренного роста мировой экономики.

«Общая экономическая перспектива улучшается. Очень быстро растут азиатские рынки, существенное оживление в США вызывает оптимизм инвесторов», - отметил Сергей Тигипко, который недавно вернулся из Вашингтона, где принимал участие в Весеннем Собрании управляющих МВФ и Всемирного Банка, сообщает пресс-служба С. Тигипко.

Вице-премьер-министр сообщил, что, по оценкам специалистов МВФ, главными двигателями экономического роста в мире станут так называемые новые экономики - Россия, Бразилия, Индия, Китай, Турция. «К таким экономикам относится и Украина», - отметил Сергей Тигипко.

Вместе с тем вице-премьер-министр считает, что при нынешней ситуации нужно учитывать не только динамику экономического роста, но и потенциальные угрозы.

«По оценкам МВФ и Мирового Банка, основные риски сейчас составляют крупные дефициты бюджетов и большие объемы заимствований. Сейчас все страны будут пытаться максимально сократить дефицит бюджета, поскольку большой дефицит очень негативно влияет на настроения инвесторов», - отметил Сергей Тигипко. По его мнению, показателен пример Греции, которая испытывает трудности с заимствованиями на внешних рынках.

Еще одним риском динамичного экономического роста вице-премьер-министр считает приток спекулятивного капитала. Опасность «горячих денег» Сергей Тигипко видит в том, что они могут дестабилизировать финансовые рынки развивающихся стран. Вместе с тем Вице-премьер-министр уверен, что Правительство будет учитывать эти факторы в своей деятельности.

По мнению чиновника, ситуация в мире будет способствовать быстрому преодолению Украиной последствий кризиса и поступлению инвестиций.

«Экономический рост всегда сопровождается оживлением инвестиций, в которых сегодня нуждается Украина», - подчеркнул Сергей Тигипко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: