Пятница, 14 декабря 2018, 07:481544766524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Какие люди!.. Рада пополнилась новыми «народными избранниками» (Продолжение)

«ОстроВ» продолжает публиковать короткие сведения о новых членах парламентской фракции Партии регионов, участниках коалиции «Стабильность и реформы», с помощью которой Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров улучшают нашу жизнь уже сегодня.

Начало читайте ЗДЕСЬ .

Виталий Заблоцкий. Родился в 1960 году. Донетчанин. Доктор философских наук. Любитель шахмат. Начинал трудовой путь как учитель истории, позже преподавал в донецких вузах, работал политтехнологом в штабе Партии регионов на выборах 2006 года. По их результатам прошел в Верховную Раду. В 1990 году вместе с Владимиром Корниловым, ныне директором украинского филиала Института стран СНГ, возглавляемого одиозным российским депутатом Константином Затулиным, участвовал в создании «Интернационального движения Донбасса», близкого по духу нынешнему радикально-пророссийскому крылу Партии регионов.

«На мой взгляд, идеологическая работа в Партии регионов более гибкая и конструктивная, и я не согласен с утверждением, что мы эту работу подзапустили. Для нас действия по повышению стандартов качества жизни за счет развития экономики, идеология прагматизма, приверженность федерализму, идея предоставления определенной самостоятельности регионам и есть основными направлениями работы, в том числе и идеологической. Мы понимаем, что невозможно объединить нацию за счет ее унификации, мы уверены: неправильно, чтобы в Киеве определялась динамика развития для всех регионов. Кроме того, на наш взгляд, необходимо развивать демократию, предоставляя регионам, в частности, через депутатов областных советов, право законодательной инициативы», – считает Заблоцкий.

Свою «приверженность федерализму» он проявил еще в период президентской кампании-2004. В декабре 2004 года газета «2000»  опубликовала статью Заблоцкого в защиту этой идеи. Заканчивалась она так: «Надеюсь, мы все – перестав быть или «оранжевыми» или «бело-голубыми» – найдем основу для взаимопонимания и достойной жизни в Украине, где нам не придется преодолевать границы, проходить таможню и паспортный контроль, чтобы попасть в Донецк или Львов, Луцк или Симферополь. Будем молиться за Украину. А главное – не губить ее своей самонадеянностью и слепой уверенностью, что она может быть или «Нашей», или никакой».  

Юрий Чмырь. Родился в 1972 году. Донетчанин. С конца 2005 года работал в руководстве Сумской областной организации Партии регионов, накануне внеочередных выборов в Раду стал ее главой. Был депутатом Верховной Рады прошлого созыва. До недавнего времени рассматривался как главный кандидат на должность главы Сумской ОГА. Принятие присяги Чмырем можно считать свидетельством того, что эту должность Виктор Янукович решил поручить кому-то другому.

Между тем, Юрий Чмырь как руководитель сумских регионалов сумел добиться в доверенном ему регионе весомых успехов. В частности, как отмечал он, результат Януковича на президентских выборах на Сумщине в 2010 году вдвое превысил таковой в 2004-м. «Популярность Януковича в Хоружевке (малая родина Виктора Ющенко. – «ОстроВ») выросла в 57 раз по сравнению с 2004 годом, – особо подчеркивал Чмырь. – На избирательном участке №170 территориального избирательного округа №163, что расположен в Хоружевке, 7 февраля за Януковича отдали свои голоса 114 избирателей, в то время как в 2004 году этот кандидат набрал здесь лишь два голоса».

Валерий Келестин. Родился в 1964 году. Бизнесмен-миллионер из Ивано-Франковщины, вице-президент ЗАО «Техно-центр». Владеет агрофирмами, сахарными заводами, ресторанами, занимается торговлей нефтепродуктами и многим другим. Беспартийный. В Раде прошлого созыва состоял во фракции «Наша Украина». Вошел в коалицию ПР-КПУ-СПУ, в результате чего после досрочных выборов оказался вне парламента. Кроме вышеперечисленных, сложно отыскать какие-либо заслуги Келестина, дающие ему право называться «народным избранником».

Владимир Олийнык. 1957 года рождения. Работал судьей, занимал пост городского головы Черкасс. Организатор и участник акций протеста против Президента Леонида Кучмы, активный участник «Оранжевой революции» на стороне Виктора Ющенко. В парламенте прошлого созыва был членом фракции БЮТ. В 2007 году выразил свое несогласие с указом Ющенко о роспуске парламента, не поддержал действий парламентской оппозиции – БЮТ и «Нашей Украины».

«Я знаю точно, что значительная часть «регионалов» прекрасно понимают главное: если власть в стране достанется только им, это может привести к серьезным конфликтам. Поэтому властью нужно делиться. Президент представляет одну часть страны, премьер – другую. Это какая-то гармония. И не просто гармония, а путь к объединению нации. А что будет, если власть достанется лишь одной политической силе? Украина так и останется расколотой», – заявил однажды нынешний «регионал» в одном из интервью

Владимир Толстенко. Родился в 1950 году. Работал руководителем аппарата Высшего хозсуда. Первый депутатский срок получил по списку БЮТ в 2006 году, и тоже перешел на сторону «регионалов» в 2007-м. Очевидно, Юлия Тимошенко не сильно обиделась за это на Толстенко, поскольку, назначенный заместителем министра юстиции еще при премьере Викторе Януковиче, он оставил эту должность только незадолго перед уходом из Кабмина Тимошенко.

Толстенко зарекомендовал себя как категорический противник императивного мандата и горячий сторонник конституционной реформы. «Я категорически против отмены конституционной реформы, и больше того, против её пересмотра,заявлял он. – Дав повод поставить под сомнение целесообразность введения, а главное, дальнейшего развития конституционной реформы, мы продолжаем вводить общество в противостояние, тем самым погружаем нашу страну в хаос. Я убеждён, что нужно идти дальше, путём совершенствования Конституции, на создание парламентско-президентской республики западноевропейского образца с предоставлением широких полномочий местным органам самоуправления».

Владислав Забарский. Родился в 1968 году. Работал в органах прокуратуры. Проходил в Раду в 2006 году по спискам Партии регионов. Активно отстаивал позиции ПР после указа Президента Ющенко о роспуске парламента. Особенно прославился благодаря своей попытке реанимировать уголовное дело в отношении «бютовца» Андрея Шкиля за участие в акции «Украина без Кучмы» после того, как тот, в числе прочих оппозиционеров, сдал депутатский мандат, лишившись, таким образом, неприкосновенности. Выходит, что партия не оценила всех этих трудов, наделив своего функционера первоначально непроходным местом в списке.

В одном из интервью, обсуждая перипетии вокруг президентского указа о роспуске парламента, Забарский, в частности, заявил: «То, что предыдущий состав ЦИК не собирался – это же целая детективная история с болезнями, кворумами, подкупами, о которых говорила Юлия Владимировна… Называемые цены были такими, что я бы тоже хотел «поболеть» хотя бы полдня за те деньги, о которых она говорила».

И еще, в том же интервью он отметил, что «у нас сейчас ситуация, которая мне иногда напоминает период Российской империи между Февральской буржуазной и Октябрьской социалистической революциями. В чем суть? Мы говорили о легитимности, которая означает авторитетность или признанность. Не законность, а именно признанность! Потому что, скажем, власть Николая II была законной, но не легитимной, а Временное правительство было легитимно, но не было законно. И в этот период, между двумя этими революциями, Временное правительство пыталось найти какие-то правовые способы легитимизировать, легализовать свое положение, каким-то образом совершались попытки сдержать государство, избежать каких-то там конфликтов… Но при этом все стороны, которые участвовали в тех событиях, четко преследовали свои цели и не были готовы на компромисс. Это и привело к Октябрю и к последующим событиям. Не дай Бог, нам такое пережить…»

Алексей Кунченко. Родился в 1952 году. Президент ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот». В прошлом созыве был депутатом от Социалистической партии. На выборах-2010 был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Януковича в Северодонецке. В медийной сфере Кунченко активно выступает именно как руководитель «Азота», как «хозяйственник», а не как политик. Проявил себя противником приватизации Одесского припортового завода.

«ОПЗ — стратегический объект, терминал по перевалке удобрений. Пока он остается в руках государства, проще договориться. С частным хозяином-монополистом труднее. Продажа такого объекта наверняка привела бы к повышению стоимости перевалки. Ведь на продажу выставлялся не только сам завод, но и терминалы по перевалке аммиака и карбамида. Поэтому я против приватизации Одесского припортового завода. Не вижу смысла его продавать, ведь присутствие инвестора необходимо в том случае, когда без вливаний предприятие неработоспособно. Это не тот случай. ОПЗ — достаточно модернизированный и рентабельный объект. Он вполне способен справиться с поставленными задачами и без частного инвестора», – сказал он в недавнем интервью газете «Экономические известия».

Алексей Боярчук. Родился в 1972 году. Один из руководителей избирательного штаба Виктора Януковича в Крыму на выборах-2010. В парламент пришел с должности секретаря Ялтинского городского совета. Президент Федерации футбола Ялты.

В одном из последних интервью, отвечая на вопрос о задачах Януковича на президентском посту, Боярчук заявил: «В первую очередь, я считаю, что ему надо оправдать доверие людей, которое ему оказали. А значит – выполнить то, что он обещал. Сначала это будет касаться гуманитарной сферы. В апреле-мае будет принят указ о том, что делопроизводство, судопроизводство и обучение может осуществляться на русском языке. Это будет очень важным и знаковым событием в нашей стране, которого ждут люди, особенно русскоязычные регионы, весь юго-восток страны. Следующий шаг, который обещал предпринять Виктор Фёдорович – это до конца учебного года отменить внешнее независимое оценивание (ВНО) на украинском языке, которое подорвало всю нашу систему образования. Вернуть ту систему экзаменации, которая действовала ещё в советское время, она более себя оправдала и зарекомендовала, как наиболее эффективная. А уже следующий шаг – это влияние на экономику…».

Василий Чуднов. 1958-го года рождения. «Регионал» с 2004 года, с 2008-го – глава Ивано-Франковской областной организации Партии регионов. В 2010-м возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича на Ивано-Франковщине, который обеспечил своему кандидату наименьшее в сравнении с другими областями Украины количество голосов – немногим более семи процентов.

Занимался лесопромышленным и строительным бизнесом. В 2006-м году возглавлял управление по охране природы Ивано-Франковской ОГА. «Галицкий корреспондент» называет это назначение протекцией «регионала» Василия Джарты, в то время возглавлявшего Министерство экологии. С приходом нового правительства Чуднов оставил эту должность «по собственному желанию».

«Меня уволили, мотивируя это решение заявлением, которое я якобы написал, – рассказывал он впоследствии ивано-франковским журналистам. – На самом деле никакого заявления не было. Просто для того, чтобы остаться на должности, мне нужно было наладить связи с партией на три буквы, а меня не тянет «на три буквы».

Денис Омельянович. Родился в 1977 году. Дончанин. Генеральный директор ЗАО «АПК-Инвест», входящей в группу «Конти» Бориса Колесникова.

Василий Стельмашенко. 1952 года рождения. Донетчанин. Заместитель генерального директора ООО «Донтехресурс». Человек, о котором сложно писать. Среди его друзей называли таких известных людей, как Ахать Брагин и Михаил Ляшко. Якобы входил в одну из крупнейших и известнейших в стране ОПГ – «банду Кушнира», членов которой подозревают в убийствах Вадима Гетьмана, Еврегия Щербаня и того же таки Ахатя Брагина. В СМИ и материалах МВД именуется под прозвищем «Картавый»…

Софья Петровская, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: