Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рада узаконила проституцию. Политическую

9 марта парламент устранил последнее препятствие на пути формирования нового состава Кабмина. 235 депутатов поддержали изменения в регламент Верховной Рады, позволяющие формировать коалицию не только фракциями, но и отдельными депутатами. Нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко в беседе с «ОстроВ» спрогнозировал появление, благодаря этому, нового правительства уже к концу текущей недели.

Такого же мнения придерживается его соратник Владислав Лукьянов. По словам последнего, учитывая сложнейшую экономическую ситуацию в стране, мешкать с созданием органов власти было бы предосудительно. То, что парламентарии действительно спешат – не просто заметно, а прямо таки бросается в глаза.

Как это было

Рада, долго работавшая без регламента, наконец, приняла правила своей работы сразу после первого тура президентских выборов – 10 февраля. И хотя необходимость в его принятии была абсолютно бесспорной, закон принимался явно под политический момент, причем каждая из голосовавших за него фракций усматривала в том свой интерес.

В частности, «регионалы» рассчитывали использовать норму о необходимости минимум 226 депутатских подписей к коалиционному соглашению для юридического подтверждения (а, точнее, неподтверждания) существования действовавшей на тот момент коалиции БЮТ, НУНС и Блока Литвина, давно не включавшей в себя большинства от депутатского зала.

В БЮТ, также поддержавшей новый регламент, хорохорились, заявляя, что закон не имеет обратной силы, и злорадствовали по поводу того, что требование о подписях 226 нардепов усложнит формирование нового официального большинства под Президента Виктора Януковича.  

Тем не менее, председатель парламента Владимир Литвин, спустя отведенный им на сбор подписей под старую коалицию десятидневный срок, объявил об отсутствии в парламенте коалиции. Таким образом, со 2 марта начался отсчет тридцати дней, по истечении которых Президент получал право распустить ВР в случае, если в ней не будет создана новая коалиция. К тому времени было уже ясно, что согласия фракции НУНС на участие в коалиции «регионалы» не получат. А без нее легитимного большинства у «регионалов» никак не набиралось.

3 марта Рада проголосовала за отставку Кабмина Юлии Тимошенко. Во второй половине того же дня члены фракции Партии регионов Валерий Бондик и Владимир Демидко зарегистрировали проект закона об утверждении изменений в статью 61 закона о регламенте ВР касательно порядка создания коалиции депутатских фракций. Сам текст закона на сайте ВР еще опубликован не был.

Регламентный комитет под руководством «регионала» Александра Ефремова успел собраться утром 4 марта перед пленарным заседанием Рады. В начале двенадцатого Ефремов взял слово на заседании и объявил, что «учитывая то, что наши дальнейшие действия должны быть логичны и согласовываться с законодательным полем, сегодня регламентным комитетом был рассмотрен вопрос о внесении изменений в ныне действующий закон о регламенте Верховной Рады Украины. И, Владимир Михайлович, он зарегистрирован под номером 6137/П, просьба поставить его на рассмотрение в зале сейчас».

Литвин принял близко к сердцу просьбу Ефремова, а в ответ на возмущение части парламента сослался на статью 20 того же регламента: «Вопросы организации работы Верховной Рады и ее органов включаются вне очереди без голосования в повестку дня сессии». Спикер все же поставил вопрос о включении законопроекта 6137 на голосование – «чтобы сохранить чистоту». «За» проголосовал 231 депутат. Так обрисовались контуры нового парламентского большинства.

Кроме фракций ПР, КПУ и Блока Литвина в полном составе, кроме самого Литвина (наверное, «чтобы сохранить чистоту»), рассмотрение законопроекта Бондика, а позже – его принятие в первом чтении и сокращение срока подготовки ко второму поддержали четверо внефракционных депутатов – изгнанные из фракции ПР Инна Богословская, Тарас Чорновил и Василий Киселев, а также экс-«бютовец» Игорь Рыбаков.

Кроме того, голосование подтвердило наличие внутренней фронды в БЮТ количеством в пять «штыков» - Виталия Барвиненко, Юрия Полунеева, Игоря Савченко, Олега Черпицкого и Григория Омельченко. Из НУНС к ним присоединились Юрий Бут, Иван Плющ и Владимир Поляченко.

Во вторник при голосовании за изменения в регламенте к коллегам из БЮТ присоединились Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко, пошедшие некогда на конфронтацию с руководством фракции из-за попыток Юлии Тимошенко создать коалицию ПР-БЮТ. Из «нунсовцев» присоединились также Александр Омельченко, Игорь Палица и Станислав Довгий.

Для подготовки законопроекта 6137 ко второму чтению регламентный комитет тоже заседал с утра 9 марта. Сокращенный срок подготовки ко второму чтению предусматривает неделю на таковую. Это значит, что изменения в регламент должны были быть вынесены на голосование до четверга. Но их инициаторы явно спешили.

«Уважаемые избиратели! Я хочу обратить внимание на то, что сейчас по залу ходят две такие девушки, которые только сейчас раздают сравнительную таблицу, по которой депутаты уже голосуют несколько минут, - объявил в ходе заседания «бютовец» Сергей Подгорный. - Это первое. Во-вторых, согласно регламенту, сокращенная процедура предусматривает сокращение срока подачи поправок до 7 дней. Этот срок истекает только в четверг. Поэтому еще сегодня- завтра можно подавать поправки».

Потом депутата понесло. «То, что происходит в зале, - политический бандитизм, ни более, ни менее… Я понимаю господина Ефремова, который к бандитизму привык там на Донбассе, но я совсем не понимаю господина Литвина, который опустился до бандитизма», - заявил он.

Не успело рассмотреть законопроект 6137 ни главное научно-экспертное управление ВР, ни комитет правовой политики, что подчеркнул на заседании «нунсовец» Руслан Князевич. Что касается комитета, то он, по словам Князевича, вполне мог «зарубать» «региональную» инициативу.

Что это было…

Самая существенная поправка в регламент ВР касается пункта 1 статьи 61 этого документа. В пока еще действующей ее редакции (закон вступит в силу после того, как подпись под ним поставит Президент Украины) говорится, что «коалиция депутатских фракций в Верховной Раде – это добровольное объединение депутатских фракций, которое формируется в Верховной Раде по результатам выборов и на основе согласования политических позиций. В состав коалиции входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады». 

В новой же версии регламента этот пункт выглядит так: «Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде – это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и этим Регламентом объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады».

Таким образом, новая парламентская коалиция будет формироваться не только фракциями, но и отдельными депутатами, пожелавшими присоединиться к новой власти. Как пояснил «ОстроВ» Вадим Колесниченко, при этом отдельные депутаты смогут формально оставаться членами оппозиционных фракций. Получается, что кроме четырех «ничейных» - внефракционных нардепов, - в новое большинство смогу свободно войти и все желающие «нунсовцы» и «бютовцы».

Такое положение прямо противоречит Конституции Украины, утверждают оппоненты «регионалов». Они ссылаются на статью 83 Основного Закона, где сказано, что «в Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины».

В подкрепление этого аргумента приводится решение Конституционного Суда от 17 сентября 2008 года, касавшееся толкования статьи 83 Конституции, в частности, словосочетания «коалиция депутатских фракций». КС подтвердил, что субъектами формирования коалиции являются именно депутатские фракции, общее число членов которых должно составлять большинство от состава ВР.

В ПР не согласны с этой трактовкой. Как отметил Колесниченко, решение КС принималось при отсутствии регламента ВР. Точнее, тем же решением Суд признал действовавший тогда временный регламент Рады неконституционным, поскольку тот был принят постановлением, а не, как положено, законом. А согласно все той же статье 83 Конституции, «основы формирования, организации деятельности и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины устанавливаются Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины». Таким образом, убежден депутат, измененный регламент не нарушает Конституцию, а, так сказать, заполняет пробелы в законодательстве.

К тому же сами нардепы настаивают на более свободном толковании 83-й статьи. Так, коммунистка Алла Александровская еще в ходе рассмотрения изменений в регламент в первом чтении заявила, что в норме этой статьи о формировании коалиции депутатских фракций, в состав которой входит большинство нардепов «ни слова не говорится о том, что эти депутаты являются членами тех фракций, которые инициируют ее создание».

И что дальше?

Между тем, сразу в трех фракциях – БЮТ, НУНС, ПР – еще ранее заявили о намерениях обратиться в Конституционный Суд с новоизмененным регламентом. Вадим Колесниченко не смог подтвердить «ОстроВ» такие намерения фракции ПР. Владислав Лукьянов сообщил, что этот вопрос еще будет рассматриваться «регионалами». Ничего не знает по поводу обращения в КС со стороны оппозиции «нунсовец» Тарас Стецькив. Такой вариант, судя по словам депутата, вообще не вызывает у него особого энтузиазма.

В любом случае, новая коалиция, судя по всему, будет создана раньше, чем КС вынесет свое решение. И никаких юридических последствий для парламента и правительства нести оно не будет. «ОстроВ» предположил, что в случае, если у «регионалов» не будет складываться благоприятная ситуация для формирования парламентского большинства, они смогут сыграть на опережение, обратиться в КС, и, как это часто практиковал Президент Виктор Ющенко, отозвать свое представление перед тем, как КС определится с датой его рассмотрения, обезопасив таким образом новый регламент. Однако ни Колесниченко, ни Стецькив не нашли такой сценарий вероятным. Тем более, что, как пояснил последний, в случае, если аналогичное представление подаст еще одна фракция, оно таки будет рассмотрено, независимо от движений ПР.

Впрочем, если верить Тарасу Стецькиву, изменения в регламент ВР таки станут для оппозиции одним из главных орудий борьбы с новой властью. Еще одним таковым депутат назвал факт помазания Виктора Януковича на престол Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. «Как они начали, так они и закончат», - туманно пригрозил нардеп. Деталей ожидаемого финиша Виктора Януковича и его команды он не назвал, согласившись, однако, что ситуация до боли напоминает 2007 год.

Тогда из-за перебежчиков из БЮТ и НУНС лидер оппозиции Юлия Тимошенко смогла добиться досрочных выборов в Верховную Раду. Поводом для первых указов Виктора Ющенко о роспуске ВР было именно «нарушение конституционных требований касательно формирования коалиции», что, правда, вряд ли имело шансы понравиться Конституционному Суду, поскольку в Основном Законе четко прописаны причины для роспуска ВР, и они - другие. Такие причины появились только позже, со сдачей мандатов «бютовцами» и «нашеукраинцами».

В нынешних условиях сдать мандаты парламентские оппозиционеры не смогут – сама Рада усложнила эту процедуру, сделав ее фактически невыполнимой. Кроме того, убежден Вадим Колесниченко, в нынешних крайне тяжелых экономических, политических и просто психологических условиях подобные действия вряд ли вызовут сочувствие у потенциальных избирателей тех же БЮТ и части «оранжевых». Поэтому что еще кроме критики власти и блокирования работы парламента, как это было и в 2007-м, могут придумать старые-новые оппозиционеры, - сложно даже догадываться.

Что же касается старой-новой власти, то следующим ее логичным шагом должно  стать либо какое-то решение проблемы незавершенной политреформы 2004 года, либо, как минимум, преобразование избирательной системы. Поскольку изменения в статью 61 регламента ВР, по сути, почти лишают смысла пропорциональную систему, по которой депутаты избираются в парламент именно как члены партий или блоков – как выразители и проводники определенной идеологии. Не говоря уже о том, что пропорциональная система задумывалась как препятствие для крайне распространенных ранее межфракционных миграций с куплей-продажей отдельных депутатских душ. Даром ли экс-Президент Леонид Кучма так радовался, что «все обнулилось»..?

Юлия Абибок, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: