Воскресенье, 24 марта 2019, 15:091553432964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цирк. Российские СМИ об Украине

«Раньше как говорили? Нашла коса на камень. Теперь впору менять эту устаревшую поговорку. Нашла коса на бюст – вот как теперь надо говорить. Потому что так будет политически актуальней. Ну и экономически грамотней.

Раньше, правда, и не такое говорили. Раньше говорили, что Украина – это тоже Россия, только с придурью. Теперь, слава богу, никто подобные гадости не говорит и даже не думает. Во-первых, Украина – это Украина, а не Россия. А во-вторых, если и есть где-то что-то с придурью, то это только за одним океаном», - начинается статья в «Независимой газете»,  опубликованная под названием «Свинарка и пастухи против Юлии Тимошенко. Повесть о будущем президенте Украины: то ли девушка с косой, то ли девушка с бюстом».

Автор напоминает, что в следующем году в Украине пройдут выборы президента.

«Мы все с интересом и дружелюбием следим за политической жизнью соседней державы. Я так вообще почти ничем больше не интересуюсь, кроме как политической жизнью Украины. С тех пор как ученые доказали, что не только Иисус Христос, но и Гомер с Аристотелем и Платоном – украинцы, я очень интересуюсь политической жизнью Украины. А тут еще и выборы президентские. Ющенко, Янукович, Тимошенко – выбирай на вкус», - пишет автор.

Далее говорится, что кто-то любит киевское «Динамо», кто-то донецкий «Шахтер», а кто-то – «девушку с косой, прекрасную Юлию».

«Я тоже всем сердцем был за Тимошенко. А теперь прямо не знаю, что и делать. Партия «Селянская Украина» выдвигает своего кандидата. Свинарку Лидию Вону. Лидер партии Михаил Притула говорит о ней прямо и честно. Лидия Вона, уверяет Притула, достаточно симпатичная, скромная женщина со славянским лицом, где-то шестым размером груди, 38 лет, очень миловидная, доброжелательная.

Ну как тут быть? Переезжать в Украину и голосовать за Вону. Я очень люблю шестой размер груди. А уж президента с таким бюстом – буду любить беззаветно и преданно. И профессия у нее подходящая. Так и Притула считает. Вона, считает Притула, обязательно победит. Она, говорит лидер «Селянской Украины», и не в таких свинарниках наводила порядок», - пишет автор.

По мнению автора, если в ближайшие дни о президентских амбициях заявит еще и ассенизатор, и тоже желательно с большим бюстом – «в будущем Украины можно не сомневаться».

«Прекрасная свинарка (или ассенизатор) и ее партийные пастухи обязательно победят. Грудь, я это еще по Древней Греции знаю и помню, все-таки важнее косы. Даже такой очаровательной и патриотичной, как у Юлии Тимошенко. А вы представляете себе переговоры? Например, о цене за газ или нефть? Да какие нефть и газ, когда перед тобою шестой размер?», - вопрошает автор.

Впрочем, уверяет автор, в российском руководстве он уверен.

«Нашему руководству благо России важнее даже самой распрекрасной груди, даже самой шикарной свинарки. А вот другим, конечно, придется туго. Разве Обама устоит перед такой красотой? Точно говорю вам: не устоит. Вот и выходит, что дружить нам с Украиной теперь просто обязательно. Хотя мы и раньше всегда с Украиной дружили. Так что не волнуйтесь, товарищи, все в порядке. И не надо нам никаких кабельных каналов с эротикой: будем круглые сутки новости про Украину смотреть. С восторгом и придыханием. Эх...», - заканчивается статья.

Информационно-аналитическое сетевое издание «Сегодня.Ру» также посвятило свой материал теме предстоящих президентских выборов. Статья опубликована под названием «Музей восковых фигур Украины».

«В приснопамятном 2004-м, после трехразовых выборов и последовавшего за ними судебного назначения украинского президента, избиратель Украины лишился всяческих иллюзий как невеста своего целомудрия», - начинается статья.

Автор отмечает, что некоторые политологи обратили внимание на интересный феномен – избиратель хоть и не повсеместно, но, наконец, стал обращать внимание на реальные дела кандидатов, критически относясь к их речам и клятвенным заверениям.

«Появилась и слабая, но обратная связь – некоторые нынешние претенденты настроения в низах «поняли», и стараются говорить о реальных делах. Однако другие те, кто продвигался в Европу, писал прошения в НАТО и бессовестно грабил страну, занимаются привычным политическим мухлежом и обманом. А что им еще делать? Святая вера в решающий голос американского посла, который еще не приехал, но обязательно приедет, в волшебную силу заморского пиара, и в то, что «пипл все схавает», придает им уверенности, что победят они», - пишет автор.

Далее он отмечает, что их уверенность подогревают «выписанные из Америки мастера политической стряпни и прибывшие в поисках прокорма и средств существования спецы из России, воспитанные на радио «Свобода» и других спецпроектах «оплотов демократии».

«По лекалам «отцов разноцветных революций» они устаивают политические шоу, не обращая внимания на то, что электорат их шоу уже давно воспринимает как низкопробную клоунаду», - пишет автор.

Автор обращает свой взор и свою критику на бывшего шеф-редактора радио «Свобода», и «как будто отпущенного хозяином на «вольные хлеба» Савика Шустера. Затем приводится видение схемы этого «телецирка»:

«В студию приглашается главный герой – он же «заказчик» и его группа поддержки, составляющие подавляющее большинство участников. Для придания видимости непредвзятости и объективности по ходу шоу слово предоставляется одному-двум инакомыслящим, и такому же количеству «нейтрально настроенных» участников, якобы, (!) абсолютно случайно забредших на огонек к Шустеру.

Выступления противников пиарящегося политика жестко контролируются ведущим, который, не стесняясь, перебивает их, задает отвлекающие вопросы, вставляет реплики, адресованные к другим участникам, прерывает рекламными паузами. Для солидности туда приглашаются «зарубежные эксперты». На подхвате и подтанцовке у организаторов шоу всегда в готовности обойма антироссийски настроенных всевозможных лондонских сидельцев типа Буковских-Березовских и естественно московских маргиналов типа Немцовых-Киселевых. Их присутствие обусловлено тем, что все без исключения эти шоу заточены на борьбу с Россией. Понятно, что в такой обстановке голос их оппонентов утопает в реве команды заказчика, и он «естественно» одерживает «победу».

Газета «Известия»  посвятила материал другому аспекту политической жизни Украины. Статья опубликована под названием «Ющенко заморил всех».

Как пишет автор, политолог Владимир Корнилов, представляющий в Киеве Институт стран СНГ, раскрыл главную тайну президента Украины Виктора Ющенко:

«Она заключалась в том, почему число жертв голодомора 1932-33 годов, который на Украине называют геноцидом, неуклонно растет. Причем увеличивается на миллионы. Корнилов выяснил: Книги памяти жертв, издаваемые в украинских регионах, полнятся не умершими от голода, а жертвами алкоголя, аварий, пьяных драк, а также попавшими под лошадь».

По словам Корнилова, фальсификация возникла потому, что губернаторам областей вменили в обязанность написание книг под угрозой увольнения. Те точно так же "застращали" подчиненных - вплоть до глав районных администраций и сельсоветов.

«Списки умерших в 1932-33 годах добыли в архивах и напечатали в книгах, впоследствии объединив в одну - общеукраинскую. Пухлую, как и требовал Ющенко», - отмечает автор.

Далее сообщается, что Корнилов добыл «исходники», по которым составлялась книга. По словам политолога, в ней имеются долгожители, которые прожили почти до ста лет и умерли от старости.

«Есть масса погибших под трамваями и поездами, обнаружены убитые быками. Встречаются также шахтеры, погибшие в забоях. Причем некоторые фамилии используются по нескольку раз - и в сельских, и в областных книгах. Корнилов удивлен, что основная масса "жертв" пришлась на Одесскую и Луганскую области, которые не считались эпицентрами голодомора», - говорится в статье.

Впрочем, отмечает автор, «на лжи Ющенко и подчиненную ему Службу безопасности Украины, также составляющую списки жертв голодомора, ловили не раз».

«Культ голодомора Ющенко возвел в абсолют. Оппозиция посвятила этому яркий анекдот: "Виктор Андреевич, а голод на Украине снова будет? - Голода не будет, будет маленький пост. Точнее – постец», - заканчивается статья.

«Вести»  публикуют материал о развитии событий относительно якобы участия украинских военных в военном конфликте между Грузией и Россией в августе 2008 года. Статья называется «Украинский след в августовской войне пока не привёл к уголовным делам».

«История с загадочным отравлением Ющенко - не единственное дело, которым украинская прокуратура, мягко говоря, не торопится заняться. Похожее отношение у ведомства и к расследованию участия украинских военных в боевых действиях против России и Южной Осетии. И это несмотря на то, что комиссия Верховной рады уже набрала доказательств на десяток уголовных дел», - начинается статья.

"Их лица на кадрах любительской записи, надежно скрыты воротниками камуфляжа. Но украинской прокуратуре уже известны их имена. У каждого выстрела из проданного Грузии "Бука" по российскому самолету предыстория как под копирку", - об этом свидетельствуют кадры, вошедшие в фильм Аркадия Мамонтова "Свой – чужой", пишет автор.

Далее автор пишет, что Украина направила в Грузию группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты:

«Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали собственноручные пояснения о своем пребывании».

Автор считает, что «гражданскими специалисты военные стали, конечно, неспроста. Заявление об увольнении было обязательным условием кавказской поездки. Обещали хорошие деньги. Кто-то уже получил новую квартиру от министерства обороны. Теперь все отрицают».

Отмечается, что на столе у генпрокурора уже 10 уголовных дел: имена, фамилии, воинские звания, но прокурорской подписи всё ещё нет – «понятно почему».

Автор пишет, что в фильме "Свой – чужой" бывший офицер украинских вооруженных сил признаётся, что в Грузии "было море украинских военных" .

«Если с правдой на парламентской трибуне украинские власти как-то мирятся, то с российскими журналистами особо не церемонятся. Как на погранконтроле в Борисполе. Оператор программы Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" Игорь Белокопытов, записавший на камеру те самые откровения офицера, на пять лет объявлен "невъездным", - говорится в статье.

Военной тематики коснулся в своем материале и автор «Независимой газеты».  Статья опубликована 23 сентября под названием «Виртуально-реальная крымская война. Легенда нынешних учений – "наведение порядка в Восточном Крыму».

«В Крыму, в районе Перекопа и Симферополя, где никогда и в помине не было военных, сегодня проходят военные маневры 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Украины. Эти подразделения, что примечательно, укомплектованы выходцами из западных областей страны. Они являются резервом Верховного главнокомандующего и известны тем, что, по данным украинских СМИ, участвовали в свое время в «наведении порядка» в горняцких поселках Западного Донбасса», - начинается статья.

Автор пишет, что «легенда» нынешних учений – «наведение порядка в Восточном Крыму».

Далее отмечается, что, по словам командира 2-го парашютно-десантного батальона подполковника Сергея Перца, на учениях предлагается уничтожение вооруженных формирований, которые вторглись на территорию Восточного Крыма и угрожают территориальной целостности страны. При этом считается, что местное население поддерживает «врага». Кто «враг» – офицер умалчивает.

«Заметим, впрочем, что Восточный Крым граничит только с Россией, и местное население – тоже в основном русскоязычное», - пишет автор.

«С чем связан такой сценарий украинских учений – говорить не приходится. Перманентная перепалка через СМИ и дипломатические ведомства президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко активно дополняется нападками официального Киева и националистических организаций на Черноморский флот (ЧФ) и в целом на РФ. При этом появляются пассажи о возможных якобы боевых действиях между Украиной и Россией. В Севастополе штаб ЧФ украинские националисты на днях облепили листовками с обращением к российским военным от имени некоего «Координационного совета Русской радикальной оппозиции» не участвовать в возможной войне с Украиной и повернуть оружие в сторону «кремлевских упырей», - говорится в статье.

Автор пишет, что проблемы, которые пишутся в сценариях нынешних учений украинских десантников в Крыму, действительно есть:

«Только вот отторжение Крыма и распад Украины, похоже, возможны совсем по другим причинам, а не из-за якобы агрессивности России».

Как считает военный эксперт из Севастополя, капитан первого ранга Владимир Пасякин, в Крыму и Восточной Украине население симпатизирует России.

«Это можно назвать сепаратизмом. Но Москва в этом не виновата. Сепаратистские настроения в Украине, особенно на Востоке, где живет русскоязычное население, обострились в связи с экономическим кризисом, который охватил Украину больше, чем другие страны мира. Это, во-первых. Во-вторых, симпатии к России усиливаются у тех, кто недоволен прозападной политикой украинской власти», – сказал офицер изданию.

Бывший командующий ЧФ, депутат Госдумы Владимир Комоедов заявил изданию, что нынешние проблемы между Россией и Украиной «имеют субъективную основу и порождены непродуманной политикой, которую проводит украинское руководство. Но есть и объективные противоречия – территориальные».

Комоедов считает, что их нерешенность может вылиться в конфликт, как это было в свое время по поводу острова Тузла в Керченском заливе.

«У ряда политиков в РФ существует мнение, что Украина не имеет юридических оснований по поводу принадлежности ей Севастополя. Здесь тоже не исключена конфронтация. Но эта конфронтация при доброй воле Москвы и Киева может быть успешно разрешена», – считает Комоедов.

По его мнению, Москва в нынешних непростых условиях, которые сформировались в мировой политике после югооосетинских событий, никогда не решится первой применять оружие в отношениях не только с Украиной, но и другими странами. Однако невозможность развязывания Москвой военного конфликта с Украиной не означает отсутствия предпосылок для «внутриукраинских разборок», в том числе и с применением оружия.

Алексей Осин, обозреватель «Эхо Москвы» публикует материал относительно принятия 23 сентября польским сеймом резолюции, осуждающей советскую Красную армию, которая 17 сентября 1939 года вошла в Западную Украину и Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. В документе, в частности, ввод Красной Армии в Польшу называется агрессией, а его последствия – геноцидом. Статья опубликована под названием «Алексей Осин, обозреватель: Копошарканье».

«Нет, все-таки они не удержались. Я о польском сейме. Казалось бы, все очевидно. Было вторжение СССР в Польшу? Разумеется, было. Расстреливали ли польских офицеров? Как ни прискорбно признавать, да. Зверски расстреливали, как, впрочем, не только польских и не обязательно офицеров», - начинается статья.

Автор пишет, что страна-агрессор жестоко поплатилась, и за пакт Молотова-Риббентропа, в частности – войной, миллионами жертв.

«Говорите об извинениях? Но разве 600000 солдат, которые погибли, освобождая Польшу от нацистов, не признание вины, не извинения, куда более явственные, чем любые слова», - считает А.Осин.

Он отмечает, что Союз получил сполна за все свои преступления, прежде всего перед собственным народом, распадом и уничтожением Империи, социалистического строя и смертью самой идеи коммунизма.

«У любой страны есть в истории моменты, которые не хочется вспоминать, именно поэтому, прежде чем читать мораль, не мешало бы сперва выяснить, есть ли у самой Польши право требовать извинений у кого бы то ни было. А то ведь выходит проповедь священника-педофила о воздержании. Нелепость. Равно как и выдергивание фраз из исторического контекста, как в той репризе винокуровской. Здесь играем, здесь не играем, а тут рыбу заворачивали. В предвоенной истории подлостей, помимо этого постыдного эпизода хватает, причем в исполнении всех актеров театра военных действий – и Англии, и Франции, и США, но для травли выбрали один объект. Об этом Путин и сказал, кстати. Эта избирательность и возмущает. Не повод, а цель», - пишет автор.

В своей статье он касается и Украины.

«Ну хорошо, Россия унаследовала от СССР злобную агрессивную сущность, подлость поступков и коварство намерений, но вот Украина. Это ж прогрессивная страна, маленький демократический оркестрик, под управлением звездно-полосатой любви. Украина отряхнула прах коммунизма со своих ног, мощно вливается в свободное европейское сообщество и, в частности, признает преступную сущность пакта Молотова-Риббентропа», - пишет автор.

А.Осин предлагает Виктору Ющенко восстановить историческую справедливость и вернуть Польше Западную Украину в границах 16 сентября 1939 года.

«Слабо? Естественно! Кто ж его тогда выбирать то будет. Если он этого не делает, значит «заговор нацистов и коммунистов» поддерживает, причем не на словах, а на деле, а весь его политический пафос имеет стоимость и значение мыльного пузыря. Непонятна, кстати, и позиция Польши, у которой Украина, незаконно владеющая 20 процентами территории страны, ходит в лучших друзьях, хотя, по сути они самые настоящие оккупанты», - считает автор.

Обзор подготовила Светлана Кузьменко, «ОстроВ»

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: