Вверх

На ушах.  Кандидаты пошли в …

Виктор Янукович «услышит каждого». При замкнутости, медлительности и «тяжеловесности» Лидера его обещание на бигбордах больше походит на угрозу. Мол, Большой Брат слышит тебя…

Претенденты на президентский пост пошли в народ. Наиболее ярким исключением пока остается Юлия Тимошенко. Но у нее особое положение: она работает.

Всенародный сбор средств на президентскую кампанию, использование социальных сетей и «новых медиа», «совместное» написание избирательных программ, работа с «каждым» – таков арсенал технологий главных участников сегодняшней президентской гонки.

На основе поступающих жалоб и предложений Виктор Янукович намерен готовить свою избирательную программу. Это сообщили «ОстроВ» в донецком колл-центре лидера ПР, куда корреспондент издания позвонила с жалобами на график движения местных автобусов и проблемы с электричеством. Жалобы записали. Обещали, возможно, перезвонить. Услышал ли их Янукович? – вопрос риторический. А ведь обещал!…

Разочарование ждет и тех, кто захочет пообщаться с Сергеем Тигипко. Вопреки зазывам его агитации «спроси Сергея Тигипко», вопросы принимает, естественно, не он, а  колл-центр, из которого затем, якобы, их передают непосредственно Тигипко. Ответы публикуют на официальном сайте политика. Хотя с сайтами может возникнуть неразбериха, поскольку поисковики выдают два сайта Тигипко, причем, на первом месте стоит тот, на котором   «Прямой линии» нет. Это http://tigipko.org.ua/ . На другом сайте - http://tigipko.com/, - если читатель найдет его, - прямая линия явно не в приоритетах и спрятана под рубрикой «Проекты».

«В случае необходимости с Вами свяжутся по телефону и обсудят конкретную ситуацию», – пояснили «ОстроВ» в колл-центре Тигипко.  Никаких обещаний и никаких избирательных программ. Вопрос о курсе доллара в декабре, который предлагается задать политику на его билл-бордах, также остался без ответа.

Такую же технологию, правда, пока только в Крыму, практикует и Инна Богословская.

По мнению политолога Владимира Фесенко, «при использовании этой технологии есть потенциальные риски. Часть людей останется неудовлетворенной. Потому что будут звонить многие, у кого есть реальные проблемы. И, естественно, все проблемы решить не удастся, тем более, оппозиционному кандидату».

Похожий прием «прямого» контакта с избирателями, но уже с применением того, что можно назвать админресурсом, намеревался использовать в своей кампании и действующий Президент Виктор Ющенко. Еще в конце июня съезд «Нашей Украины» принял решение нести на обсуждение в народ президентский проект Основного Закона. Реализовать его в НУ готовятся уже в ближайшее время.

«Я думаю, что итогом этого обсуждения и будет ряд вопросов, которые в наибольшей мере касаются интересов граждан, которые они хотели бы зафиксировать и в дальнейшем реализовать», – заметил в беседе с «ОстроВ» член парламентской фракции НУНС – группы «За Украину!» Владимир Вязивский. Он также предположил, что Президент вынесет свой проект Конституции на референдум.

Пытался Ющенко спуститься к народу и с помощью микроблога на «Твиттере». Однако сам микроблог стал ничем иным как перечнем гиперссылок на официальный сайт Президента.

«Твиттер», и «Живой журнал», используют также, причем добросовестно, Арсений Яценюк и Сергей Тигипко. Последний, кроме того, зарегистрирован в социальных сетях «Одноклассники.ru», «В контакте» и Facebook. В Facebook’е даже написано, что Тигипко – поклонник Барака Обамы.

Арсений Яценюк, кроме того, собирает с миру по нитке на свою избирательную кампанию. В том числе и среди простого народа. На сайте его «Фронта перемен» указываются необходимые реквизиты и перечень благотворителей.

Апеллировал к гражданам с этой целью и Анатолий Гриценко. Он собирает деньги на регистрацию кандидатом в Президенты. Осталось найти чуть меньше двух миллионов.

А пока «лучший непроходной» Гриценко лично агитирует за себя – потому как «миллионов не накрал» и с олигархами не дружит. Несколько дней назад он с семьей уехал в Павлоград Днепропетровской области – тоже «слушать людей»…

Юлия Абибок, «ОстроВ» 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: