Четверг, 20 сентября 2018, 12:031537434183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Захарченко шантажирует Кремль. Реальная ситуация с водой в "ЛНР". Ходаковский обвиняет Москву в уничтожении активистов "русской весны". Почему Захарченко с Плотницким ненавидят друг друга. Об этом и другом в авторской радиопрограмме Сергея Гармаша "Оккупация".



Обострение шизофрении

Диктатор марионеточной ДНР Александр Захарченко заявил на прошлой неделе что для победы "русского мира" России, оказывается, недостаточно "взять Берлин", нужно завоевать Великобританию.

Аудио: Я щас не говорю, Киев. На самом деле нужно брать даже не Берлин. Нужно его пройти и взять Британию всю, как таковую. Вот зло всей нашей судьбы российской – это англосакцы. Вот если мы ее возьмем, то по всем предсказаниям наступит Золотой век России. Мы вернем под контроль территорию, которую потеряла Российская империя. Плюс заберем свою, которую должны были получить начиная еще с Крымской войны.

Нужно отметить, что о захвате Британии Захарченко рассуждает в подвале, с железной кружкой в руке на фоне ящиков из под снарядов… В общем, нет времени, комментировать наполеоновские планы мини-фюрера ДНР, поэтому предоставим эту возможность ему самому

Аудио:осень – это обострение шизофрении. Это все психбольные – они начинают осенью как-то шевелиться, у них там начинается этап размножения, наверное, или что-то еще происходит.

Электричество не отключат, а то Ахметов отомстит

К Захарченко мы еще вернемся, а сейчас перейдем к серьезным вещам.

Одной из главных тем на оккупированных территориях Донбасса на минувшей неделе было прекращение подачи воды в так называемую "ЛНР". И украинские, и сепаратистские, и российские СМИ (нужно сказать не без помощи Луганской областной администрации), представили это как полное отключение. В то же время, отключен только один водовод и только с одного направления. Так что не все так трагично. Послушаем представителя "ЛНР" в Минске Владислава Дейнего.

Аудио: У нас ситуация под контролем. Подачу воды хотя бы на минимальном уровне мы обеспечим, системы теплоснабжения тоже не пострадают, но видимо Украина видела эту картину себе несколько по-другому.

То есть, по другим направлениям подача воды продолжается, хотя оплаты за нее по-прежнему нет. И нет ее даже не потому что кто-то не хочет платить, - они бы может и заплатили, собственно, у них нет выбора, - проблема в том, что официальные платежи не могут проходить между Украиной и никем непризнанной "ЛНР". Для таких платежей территория должна иметь официальный статус. А, значит, либо Луганску нужно признать, что он является территорией Украины и тогда отменяется АТО, восстанавливается юрисдикция украинского государства и возвращается банковская система. Либо Киев должен признать независимость "ЛНР", - что естественно невозможно, поскольку противоречит Конституции страны. То есть, ситуация зашла в тупик.

Аудио: Документы, которые регламентируют так называемую АТО, они четко предписывают всем абсолютно – нельзя иметь никаких отношений с субъектами на территории республики.

Разрешить эту проблему не смогли даже министры иностранных дел Нормандской четверки, собиравшиеся в Минске 29 ноября, оказывается, специально для этого. Владислав Дейнего:

Аудио: Чтобы понимать ситуацию полностью. Эта встреча состоялась только по той причине, что была перспектива урегулировать вопрос водоснабжения. И основное время уделялось именно этой проблеме. Но ни один из участников об этом не сказал.

В общем, ситуация в политическом плане тупиковая, но для населения не трагичная. По крайней мере, в этом убеждает товарищ Дейнего.

Аудио: Совсем без воды не останемся? – Не останемся. Вода будет, об этом не надо беспокоиться.

Интересно, что "власти" "ЛНР" исключают возможность отключения электроэнергии. И объясняют это тем, что в таком случае пострадают украинские предприятия, работающие в оккупации. Таким образом, получается, что все украинцы оплачивают бесплатную поставку электроэнергии на оккупированную территорию, только для того, чтоб там работали заводы и шахты Ахметова и Таруты…

Аудио:

Там говорят и с электроэнергией они хотят также поступить?

- Ну, это чистейшей воды декларация. Технически они это сделать не смогут без серьезного ущерба для тех субъектов хозяйствования украинской юрисдикции, которые продолжают работать на нашей территорииХозяева этих предприятий находятся на территории Украины. И у н х нет никаких проблем отреагировать соответствующим образом на уничтожение их собственности на этой территории. Уничтожение именно руками тех, кто собирается выключить рубильник.

"Полтора миллиона беженцев Россия точно получит"

Согласитесь, это похоже на шантаж. Впрочем, шантаж – это вообще главное оружие вчерашних торгашей, дорвавшихся сегодня до власти и ресурсов, благодаря "русской весне". Причем, шантажируют они не только Украину, но уже и Россию. Послушаем, как это делает Александр Захарченко, пугающий Кремль миллионами беженцев, если Москва пойдет на выполнение Минских соглашений.

Аудио: Но что у нас никогда не заберут? - Границу с Россией не заберут. Нельзя забрать границу со своей Родиной. Да, можно принять политическое решение, да можно объявить, что мы согласны, и даже вопреки нашей воле, но, простите, здесь у нас через войну прошло порядка 150 тысяч человек, первым указом, который я сделал – это разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Да, мы понимаем, что в одиночку, без России мы не выживем. Это естественно, тут нет никаких иллюзий. И их даже в принципе не могло бы быть. Но миллиона полтора беженцев Россия точно получит. А остатки начнут биться до тех пор, пока либо нас всех не перебьют, либо мы перебьем столько украинцев, что они забудут за границу. Поэтому здесь, это будет, наверное, в большей степени шок для России, чем для нас. Для нас это будет смерть или жизнь. А чувство вины и чувство предательства, если это произойдет, будет лежать уже на той стороне.

Вот вам и Минские соглашения! Оказывается, мир диктаторам донецко-луганского разлива не нужен в любом случае. Потому что, - продолжит мою мысль Александр Захарченко -

Аудио:вообще тяжело предположить действия шизофреника.

Причем, ни мира, ни демократии, ни свободы. Так, любопытно, что "умный" Захарченко сначала провозглашает идеологией "ДНР" так называемый СССР – Свобода, справедливость, равенство. И тут же, заявляет, что демократия это враг, а либерализм – то есть, свобода – враг вдвойне.

Аудио: – в воюющем государстве невозможно быть демократом. Демократия, я считаю, это враг. А либерализм – это враг вдвойне. Его нужно искоренять как такового. Пока мы будем носить форму и будем воевать – должно быть жесткое управление, должна быть жесткая вертикаль власти и власть должна работать как единое воинское подразделение.

Заморозки "русской весны" и ее отморозки

Такого же мнения, что демократии в "ДНР" не будет никогда, впрочем, как и в России, придерживается и экс-"министр" Госбезопасонсти марионеточной "ДНР" Александр Ходаковский.

Аудио: – В России тоже, так сказать, парламентская республика. Там тоже есть Госдума. Там есть даже Конгресс, так сказать. Но, тем не менее, ничего не произойдет, пока это не утвердит Администрация президента. Ну, такая у нас традиция выстраивания вертикали власти. Других не будет. Мы точно также калькировали это все, только к несколько преувеличенной форме. Поэтому ничего другого пока не ждите. По сути, это часть нашей ментальности. У нас никогда не было, на территории России, никогда не было по настоящему парламентской республики. И, наверное, никогда и не будет, поэтому не стоит по этому поводу и обольщаться.

Не радостная перспектива для дончан: полоумный фюрер, вечные репрессии и комендантский час. Впрочем, почему перспектива? Все это уже есть в Донецке. Об этом сам Ходаковский рассказал на минувшей неделе во время телемоста с Москвой. В частности, он жаловался на то, что на Донбассе уничтожают активистов "русской весны". Причем не украинцы, а сами власти так называемых "народных республик".

Аудио: Речь идет о задержании одного из наших медиков, Стефании Олеговне Криводубцевой, которая сегодня или вчера была задержана и посажена в СИЗО. Она мать-одиночка, у нее пятилетняя дочь. Там очень мутная, нездоровая история, которая тянется очень давно. Андрей Пургин изложил, как ему показалось, корни этой проблемы, скорее всего, по его мнению, это связано с сокрытием концов, которые ведут к некоторым преступлениям, которые были ранее совершены. Или действиям, которые можно двусмысленно трактовать. И, якобы, сейчас назначены стрелочники и сейчас эти стрелочники потихонечку убираются с претензией на пожизненное заключение. Этот случай абсолютно вопиющий, он нас возмутил до глубины души, и я думаю, если он не будет разрешен в правовом поле, то скорее всего мы перейдем из позиции пассивного созерцания и конструктивной критики, к активным действиям… Поэтому это, можно сказать, что если посадят в СИЗО, то это на веки вечные, ребенок останется сиротой по вине нашей всенароднейшей республики… И мы говорим, что теперь уже нашими собственными руками, не украинскими, уничтожаем наш актив. А то, что мы его уничтожаем – это очевидно.

Интересно, что и московские собеседники Ходаковского и сам лидер батальона Восток, возлагают ответственность за внутреннюю ситуацию в "ДНР-ЛНР" на Москву.

Аудио: Вот та Москва, про которую говорите Вы, она думает стратегически. Она не совершает ошибок… Они смотрят на ситуацию из завтрашнего мира. Ведь мир настанет рано или поздно. Ни у кого нет сомнений. Невозможно, чтобы мы десятилетиями воевали с Украиной - это просто противоречит любому здравому смыслу. Так вот, они думают о завтрашнем мире. И они думают о том, чтобы в завтрашнем мире, вот этой прослойки, этого сформированного актива не оказалось. Зачем внедрять в общество, в социум, эту прослойку, которая в 2014 году себя проявила? Если мы сейчас обвяжем это все законами, если мы облепим город мемориальными досками, памятниками, то эти люди навсегда останутся в памяти людской. Эти люди навсегда останутся в обществе и будут каким-то знаменем, каким-то светилом в темном царстве. А если сейчас перетерпеть их существование, то к завтрашнему миру они маргинализуются, они будут выдавлены из общества, они станут чем-то разочарованным, обиженным на все, и они, потихонечку, рассосутся, умрут, успокоятся, сопьются или еще каким-то образом деградируют и этого актива не станет.

Ходаковский понимает, что люди, взявшие в руки оружие против своей страны обречены на уничтожение или забвение. Их терпят лишь пока они нужны в качестве пушечного мяса.

Аудио: И сейчас вот эту прослойку пытаются всеми силами… Точнее, сейчас ее еще не уничтожают полностью, потому что она еще нужна. Потому что надо ж воевать. Надо ж, чтоб какие-то дураки… Вот я сегодня собрал командиров подразделений. И они мне докладывают, что там 8 человек погибло за три недели, там столько-то… Потери, потери, потери. Рассказывают, что на сутки, на бойца одного выделяется 48 патронов на автомат. Это полтора рожка. То есть, соответственно, если идет любая активизация, то воевать особо то нечем. Пришла в негодность вся стреляющая техника наша. Пулеметы, Утесы, ПКТ, - все это с 14 го года воюет, стреляет, давно не обновлялось, ни стволы, ни механизмы, ничего. То есть, все в таком… Например, на батальон, на 30 с лишним единиц техники, оказалось, что только на 4 единицы техники есть зимняя охлаждающая жидкость – тосол. Все остальные – на воде. Оказывается, что на 20 единиц техники нет аккумуляторов, которые не за что купить. И бойцы сами скидываются и покупают эти аккумуляторы, которые здесь стоят, около 10 тысяч каждый.

Пока одни гибнут на фронте, другие набивают за их счет свои карманы. Как пример этого изречения, Александр Ходаковский привел так называемого "министра обороны ДНР" Владимира Кононова.

Аудио: То, что эти шкурники коррумпированные из нашего министерства обороны, начиная от министра, заканчивая последним секретарем, они там все только на деньгах сидят и о деньгах только думают. Вы даже не представляете, сколько под эгидой министерства обороны у нас сейчас вырезается наших активов. С ума сойти можно. Я ехал на передовую последний раз. Я не смог проехать, мне пришлось полем объезжать, потому что под эгидой министра обороны трубы выкапывают. Нашу систему ирригационную, водоснабженческую. Какую угодно… Под эгидой министра обороны вырезали полностью наш завод резино-технических изделий, который имел несколько линеек по выпуску снарядов, патронов, плюс имел конверсионную линию по производству линолеума, другие сопутствующие производства. Полтора года мы никого туда не пускали. Даже противник не смог его уничтожить. Сейчас наши его вырезали в ухнарь. Шахта Октябрьская вырезана полностью! Ничего не осталось!... Вы знаете, сколько, например, наш министр обороны Кононов подал на регистрацию автомобилей? – 36 или 38 автомобилей лично его, которые он подал на регистрацию с выдачей новых ДНРовских номеров.

Ходаковский заявил, что вряд ли в ближайшее время стоит ожидать наступления Украины. Но если бы оно произошло, то так называемая "армия ДНР" абсолютно не готова к отражению атаки.

Аудио: Я задал сегодня вопрос – штат батальона 356 человек. Реально в строю воюет 151 человек. Больше 60% недокомплект боевого подразделения, которое стоит на самой, самой передовой… Никаких заготовленных вторых позиций. Они просто сидят. А раз им некуда будет выдвигаться, то как всегда: обрушение связи, искажение любой информации, которая будет через 10 руки доходить. Естественно, начнется паника, бегство, заторы, гражданское население эвакуироваться не успеет, потому что военные начнут бежать, те, которые внутри города сконцентрированы. У них нет даже мест, которые они должны занимать… У нас есть министерство обороны, но у нас абсолютно нет ничего что было связано с организацией обороны.

"Генетически неполноценные…"

А в это время, размышляющий о взятии Британии, Александр Захарченко успевает подумать и о том, как ограничить принятие на работу в госорганы людей, которые во время бомбежек вынуждены были уехать из Донецка.

Аудио: В ближайшее время будет следующий момент. Что, на госслужбу, в органы внутренних дел будут приниматься у нас только те люди, которые находились здесь, либо участвовали, воевали в боевых действиях. То же самое будет и с экономикой, в доле которой участвует государство. То есть, на руководящие должности в государственных предприятиях будут назначаться люди, не покидавшие территорию. Пускай они будут в чем-то непрофессионалы. Мы их замкнем с профессионалами… Но человек должен чем-то отличаться. То есть, если мы делаем новую элиту, то первый кирпичик, который я собираюсь сделать - создание элиты, которая это делать будет.

После этого, неправильным дончанам, наверное, забавно слушать новые страшилки, которые придумали для своего населения в ЛНР.

Аудио: Значит, мы тут все генетические неполноценные. Вера у нас неправильная. Новый год праздновать нельзя, только католическое Рождество. И с недавних пор на Украине трендом становится Санта Клаус. Даже не Святой Николай, как это было традиционно для всех славянских народов.

Но не только мифическими запретами Нового года и Санта Клаусами пугают луганчан, а и страшным словом "резня".

Аудио: Вся их логика, даже со статусом Донбасса сводится к Сербской краине, с блокадой, которую ей учинили, потом ее ликвидация и резня… Они готовят общество. К самим действиям они давно готовы. Они давно говорят, что надо зачистить эту территорию и так далее. Они пока не понимают, как это воспримет мировое сообщество.

Нестыковочка с "блокадой". Пока в "ЛНР" все еще говорят об изоляции, в ДНР Захарченко уже заявил, что никакой изоляции нет. Более того, это он держит Украину за "одно место".

Аудио: Мы сейчас держим Украину за одно место, тем, что можем им дать уголь зимой, а можем и не дать. Если у нас будет экономика хорошо развиваться, мы можем взять и притормозить продажу угля на Украину. Мы ж торгуем с Украиной. Они ж нам за это платят – платят. Какая изоляция. То есть, это все для кого-то там, для села – 32.16Х32.29 – Они нам приходят, просят дайте нам еще там больше угля, может какую-то веточку проложим, или давайте мы у вас будем электроэнергию покупать. Это есть.

Ревность и коварство 

Впрочем, вряд ли эту нестыковку услышат в так называемой "ЛНР". Потому что, оказывается, лидеры марионеточных республик, Захарченко и Плотницкий, ненавидят друг друга, и их СМИ не вещают в соседних "братских" "странах". Об этом рассказал Александр Ходаковский.

Аудио: Каналы ЛНР восхваляют Плотницкого. Каналы ДНР восхваляют Захарченко. Захарченко и Плотницкий не то что лютые враги, но терпеть друг друга не могут. Неужели один позволит, чтоб на его территории восхваляли его противника, во всех смыслах, и наоборот… У нас все свелось к межличностному противостоянию, которое просто блокирует любую нормальную работу. Луганчане принимают законы о том, чтобы с территории Донецка ничего туда не заходило без акциза или вообще ничего не заходило. В Донецке свои какие-то меры принимают… Я в страшном сне не мог себе этого представить.

Интересно, что проявляется эта вражда между лидерами республик не только в границе, таможне и ограничениях ввоза товаров из одной республики в другую. Но даже в ревнивом отношении к боевым победам. Так, Плотницкий на минувшей неделе, выступая перед военными, заявил, что, оказывается, Дебальцевский котел, которым так гордятся в "ДНР", вовсе не "дебальцевский":

Аудио: И когда говорят "дебальцевский котел" правильно говорить "чернухино-дебальцевский котел". Потому что столько, сколько сделала наша армия, армия нашей республики – сложно переоценить.

В общем, не скучно живется на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В этом спектакле есть и свои клоуны, и свои сказочники и даже ревность с коварством…

"ОстроВ", "Общественное радио Донбасса"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: