Вверх

Главными событиями недели в сепаратистских СМИ стали громкие убийства журналиста Олеся Бузины и “регионала” Олега Калашникова. Как и ожидалось, информационное пространство “Новороссии” подхватило тему мистификаций и “доказательств бесчинств хунты”. Сообщения в информционных агентствах, симпатизирующих боевикам, были особенно манипулятивными. Вот, что написал об убийстве Бузины портал “Русская весна”:

"В Киеве застрелен журналист и писатель Олесь Бузина, известный своей резкой критикой украинской культуры (его самая известная книга называется "Вурдалак Тарас Шевченко"). До Революции Достоинства на Бузину 11 раз подавали в суд возмущенные свидомые деятели. После Революции Достоинства, не сумев заставить замолчать (недавно Бузина ушел с поста главного редактора газеты "Сегодня", заявив, что не потерпит цензуры) - просто застрелили. Разница между убийством Немцова и Бузины очень простая: Немцов принадлежал к касте ельцинских небожителей + практически официально представлял в РФ интересы США и множества международных организаций доброй воли, будучи интегральной частью постельцинской политической системы. Трогать людей такого уровня - это нарушение всех правил игры, вызвавшее шок и демонстрацию на десятки тысяч человек, а также резкую реакцию со стороны международной общественности».

***

Журналистка Юлия Витязева, которая постоянно публикуется у “сепаратистов”, написала о двух смертях в свойственной ей патетической манере. Это когда человек не понимает о чем пишет (вплоть до того, что неправильно написано название воспеваемой партии), но пишет  так будто, его слова - истина в последней  инстанции.  Этой девушке уже все понятно, как будто она сама нажала на курок...  Вот - про Калашникова:

“Публичное осуждение коммунизма за репрессии в отношении неугодных совершенно не мешает нынешней украинской власти активно пользоваться теми же методами. Едва поутихли страсти вокруг череды загадочных самоубийств видных чиновников времен «тирана Януковича», как информационное пространство всколыхнула новость о новой смерти. Олег Калашников. Партия Регионов. На этот раз — убийство. Заставить поверить в то, что такая одиозная личность может добровольно свести счеты с жизнью — довольно сложно. Да и правдоподобно инсценировать самоубийство — занятие слишком хлопотное. Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления, выбрав самый простой, дешевый и верный способ устранения неугодного — расстрел на пороге собственного дома. Казалось бы, зачем стране «победившей демократии», где верховенство права поставлено во главу угла, а человеческая жизнь объявлена наивысшей ценностью, таким образом расправляться с бывшим нардепом?! Тем более, что он и так уже был «на карандаше » у СБУ.”

А вот - про Бузину. Репосты этого материала были сделаны практически всеми сепаратистскими пабликами в российских социальных сетях “Вконтакте” и “Одноклассниках”.

“Сегодня «революция достоинства» приняла на свой кровавый алтарь еще одну сакральную жертву…

Олег Бузина. Талантливый писатель. Отличный журналист. Интересный собеседник. Человек с твердыми принципами и убеждениями. Ярый противник нацизма. Сторонник федерализации и двуязычия. Автор книг, одни названия которых вызывают зубной скрежет у представителей майданной Украины как 2004, так и 2014 годов «выпуска».

***

“Смелые киевляне прощаются с Олесем Бузиной под пристальным надзором СБУ”- такой заголовок можно было прочесть на сайте news-front.info в день похорон журналиста. Далее следовал такой текст:

“Возле дома где вырос и жил, и был убит Олесь Бузина, приблизительно около 300 человек пришли проститься. Не обращая внимание на «тихорей» с органов, которые переписывают номера, не обращая внимание на камеры он-лайн, с помощью которых фиксируют пришедших.

Люди прощаются с писателем, журналистом, киевлянином.

Все с открытыми скорбными лицами… Без балаклав, без шарфиков по макушку. Честные и открытые патриоты. Переборовшие страх.

У Киевского городского морга пара десятков человек сделали коридор чести и памяти… Пухом тебе земля….”

Комментарии под этими публикациями довольно разношерстные, однако, большинство из них сводятся к поддержке теории “о сакральных жертвах хунты”. Учитывая то, насколько быстро чистятся “неугодные комментарии” на подобных рессурсах, этого стоило ожидать:

“Бузина стоял на антиукраинских позициях, поэтому его убийство никакого серьезного международного осуждения (даже российского) не вызовет. Хуже того - я думаю, что будут и новые жертвы среди пророссийской общественности Украины, до сих пор не понимающей, где она оказалась"

"Смотрите, сволочи свидомые, довольны собой? У убийц Олеся Бузина есть имя. Это украинские оккупанты. И кончите вы так же, как ваши Бандера с Шухевичем. Либералы и "правозащитники" промолчали, когда убили Калашникова. Молчат и когда убит Бузина. И удивляются, почему люди их ненавидят".

“Путин сказал, что его убили украинские нацисты щас по России. Я не знаю что это за журналист, но Путина поддерживаю”.

Разбитые надежды ДНР от “Телепутина”

На этой неделе прошло и очередное телевизионное явление Путина народу. Несмотря на все ожидания, а также заявление в эфире "Россия 24" пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что глава РФ получает требования от россиян признать контролируемые боевиками территории "ДНР" и "ЛНР" независимыми, сенсации не произошло. Путин уделил больше внимания “надоям”, чем “республикам” Новороссии.

Видимо, главарь боевиков Захарченко слушал свою адаптированную версию “Телепутина”, потому что услышал в его словах полную поддержку молодых республик “Новороссии” и фактическое их признание. На самом деле этого в обращении этого заявлено не было. Путин тогда заявил лишь набор дежурных фраз о том, что видит только один выход из “украинского кризиса”, который заключается в исполнении договоренностей в Минске, конституционной реформы, решении социальных, экономических проблем страны и Донбасса. А вот, что услышал Захарченко:

"Президент России Владимир Путин сегодня в ходе прямой линии еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях", - заявил Захарченко Донецкому агентству новостей.

Он также заявил, что 11 мая 2014 года в Донецкой области был проведен "референдум" о независимости. По версии Захарченко на него пришли аж 75 процентов жителей региона, из которых почти 90 процентов высказались за независимость Донбасса.

Стоит отметить, что сделал это заявление Захарченко в четверг 16 апреля - в день, когда телемост с Путиным, собственно, и состоялся. А в субботу, 18 апреля Путин дал развернутое интервью телеканалу Россия-1. В нем, на вопрос о возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, он заявил уже следующее: "Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни".

Заявление более существенное, но Захарченко пока молчит. Видимо, он всё-таки посмотрел полную версию телемоста и понял, что “республику” потихоньку сливают.

Отметился на этой неделе Захарченко своим заявлением о том, что Мариуполь рано или поздно войдет в состав ДНР. В разговоре с Bloomberg он рассказал, что силы ополчения могут захватить город без серьезного сопротивления.

«Мариуполь легко обойти, и они [украинские военные] сами сдадутся, — заявил Захарченко. — Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город».

Сердобольный Захарченко сказал, что его заботит судьба жителей Мариуполя, особенно “матерей и сестер”.

«Не забывайте, там живут наши матери, сестры. Поэтому не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути», — сказал глава ДНР.

Видимо, среди 31 убитого и сотни раненых 24 января в Мариуполе, который подвергся тогда массированному обстрелу боевиков из «Градов» и «Ураганов», этих “матерей и сестер” не было.

Маразмы недели

Прошедшая неделя изобиловала сносящими голову сепаратистскими видео и “журналистскими” материалами. Один из таких шедевров появился на сайте “Русская Сила” в тот же день, когда во Львов прилетели американские военные инструкторы.

Вот заголовок: “Ждали военных, а приехали педофилы! Американцев обвиняют в изнасиловании детей на Украине”. А вот полный - и полный текст для людей с крепкой психикой:

«Четверо американских военных изнасиловали двух девочек в Киеве. Между тем в СБУ педофилов отпустили, заявив, что они имеют иммунитет против уголовного преследования.

Известно, что одной из девочек, пойманных солдатами частной военной компании США, только что исполнилось 13 лет, второй — 12.

Возмущенные случившимся жители украинской столицы потребовали полицию задержать педофилов. Их личности были установлены, милиция попыталась арестовать военных в одном из Киевских ресторанов. Однако прибывшие на место сотрудники Службы безопасности Украины приказали их отпустить, заявив, что солдаты имеют полный иммунитет против уголовного преследования».

Читатели “новости” возмутились таким откровенным и не подкрепленным доказательствами фейком:

“Воняет распятым мальчиком. тем более что солдаты прибыли во львов”

“Тем кто сочиняет эти фэйки... Предлагаю следующий сюжет из "фашисткой Украины". Африканские наемники в АТО съели 107 летнюю бабушку танкистку, после того как танк был подбит отбойным молотком Донбасского шахтера...Жгите сказочники.. !!!”

“Если это правда, то почему об этом не кричат все СМИ? Надо показать информацию по Первому каналу, потому что его смотрят в интернете и украинцы. Что бы все знали. С каких это пор солдаты имеют дипломатическую неприкосновенность?”

***

"Пьяный солдат ВСУ глумился над ежом и пугал охрану супермаркета” - вот еще один эпический заголовок, который “гулял” по просторам соцсетей всю неделю. Первоисточником была группа “Сводки ополчения Новоросси” в “Вконтакте”, в которой было выложено следующее видео  и такой комментарий к нему:

“Дебош, устроенный карателем в одном из киевских супермаркетов, буквально парализовал охранников магазина. Несмотря на откровенно хулиганское и вызывающее поведение мужчины в форме, те даже не пытались его остановить. Единственным человеком, который попытался осадить распоясавшегося солдатика, оказалась одна из покупательниц. Женщина пыталась воззвать к совести дебошира и говорила ему о том, что он лишь позорит честь военнослужащего. В ответ на это окончательно утративший связь с реальностью «защитник Родины» кричал, что он не работает на Путина, а служит народу Украины. Особое возмущение у посетительницы магазина вызывали издевательства "солдата-победителя" над ежом, которого он принес с собой. Мужчина положил несчастное животное в корзину, а потом накалывал на его иголки купленное в супермаркете яблоко. При этом военнослужащий явно не стеснялся камеры, на которую его снимали, а в какой-то момент даже начал позировать".

***

Ошеломляющими “фактами” морального разложения украинского общества в целом и правительства в частности разразился сайт российского военного телеканала “Звезда”. Это “подтверждение” навязывания “гейропских” ценностей быстро подхватили пропагандисты “Новороссии”:

"Президент Украины высказался за предоставление возможности работать в системе образования для геев и лесбиянок. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс страны планируют внести уже в этом году. Об этом стало известно во время слушаний в Верховной Раде, посвященных перспективам европейской интеграции. По словам заместителя министра социальной политики Украины Сергея Устименко, поправки будут внесены с учетом директив Европейского парламента, Европейского совета и европейских комиссий, среди которых есть директива, предписывающая избегать дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Как стало известно, законопроект уже включен в повестку дня Верховной Рады".

***

Очень странное видео под названием “Счастливого ПутиН в Новороссию”  появилось на этой неделе в Сети. Странно оно тем, что российский военный из Ростовской области закрашивает на придорожном указателе цвета украинского “фашистского” флага. Говорит при этом он следующие слова:

“Братья, если где-то увидите возле дороги фашистскую окраску - “жовто-блакитний” фашистский флаг, - обязательно делайте всё, чтобы его вдоль дороги не осталось. Это нацистская пропаганда, которую мы будем здесь выводить. Полностью.”

Примечательно еще и то, что доброжелательная надпись на этом указателе “Счастливого пути” была на русском языке, что в очередной раз подтверждало безосновательность утверждений о том, что в Донецкой области навязывался украинский язык.

Комментаторы видео этот идиотизм заметили:

“Ребята ростовские, ну хоть бы не палились то!!”

“На окраине Мухосранска немытое, небритое *** с автоматом и баллончиком раскрашивает придорожные знаки и снимает это на камеру. Чувак, жизнь удалась!))))))))...”

“Пора начать устанавливать памятники Путину и строить мавзолей”

Руслан Бирюков, «ОстроВ»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: