Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Этой историей поделилась Светлана - мама одного из сотрудников «ОстроВа», приехавшая в Киев в отпуск. Женщина энергичная – она не может долго сидеть без дела, и ей сразу же «посчастливилось» окунуться в столичную «политическую» жизнь.

31 марта, возле станции метро «Дарница», Светлана увидела мужчину, который предлагал всем желающим принять участие в съемках различных телешоу. В одну тетрадь он записывал желающих в массовку для «Свободы слова» на ICTV, в другую - на участие в юмористической программе 1-го апреля

«И мы с подругой решили записаться на Юморину, которая будет проходить 1 апреля», - рассказывает она, отмечая, что организатор пообещал за участие 50 гривен.

Сергей, - а именно так представился мужичок с тетрадками, - попросил женщин прийти к 10 часам утра на станцию метро «Берестейская» и взять с собой морковку и маски. «Будет весело», - пообещал он.  Обменялись телефонами и разошлись.

Приехав на место сегодня утром, подруги увидели большое число людей, преимущественно пенсионного возраста. Лица явно не выражали веселого первоапрельского настроения. Но никто ничего не объявлял. Зато выяснилось, что здесь собрались не только «юмористы», но и люди записавшиеся на другие акции и «шоу». Это окончательно всех запутало.

Затем организаторы стали строить участников в шеренги по 5 человек и выстроили их в колонну.

«Построили нас по 5 человек. Никто особо ничего не знал, куда мы идем, почему мы собрались, - вообще ничего. Но людей было много. У каждого есть свой центральный персонаж, для нас это был Сергей, который у метро нас записывал», - рассказывает Светлана.

В какой-то момент до них начало доходить, что происходящее - отнюдь не Юморина. Изначально смутило и насторожило то, что из всех возможных фруктов и овощей была выбрана именно морковка. А когда в толпе прозвучала фамилия Яценюка, то женщины сообразили, что «пахнет политикой».

«Затем прозвучало, что это вышли пенсионеры на митинг против Яценюка», - добавляет подруга Светланы.

Ясность появилась, когда организаторы начали передавать всем листовки «Оппозиционного блока» с антиправительственной пропагандой.

«Контингент пришел туда просто катастрофический, нам стало там неприятно, и мы ушли. Мы начали спрашивать у людей, зачем они собрались. Одни говорили, что пришли на Юморину, другие - к посольству США что-то посмотреть, которое находится в том районе. С нами стоял парень, ученик 11 класса, который рассказал, что он часто ходит на эти мероприятия, зарабатывает таким образом. Он сам не понимал, куда и зачем он пришел», - говорит Светлана.

Таким образом, под видом съемок телепрограммы, организаторы заманили около 2000 людей под стены посольства США в Украине.

«ОстроВ» позвонил одному из сотрудников Посольства и поинтересовался, как это выглядело с той стороны.

«Я такого еще не видел. Они ничего не требовали, не просили, просто ходили, бесновались в масках, бекали-мекали. Никакого смысла. Но мы повеселились»… - рассказал он.

Однако, смех смехом, а 50 гривен на 2000 – получается 100 000 гривен. И это только участникам. Примерно половину такой же суммы, судя по тарифам других акций, получили организаторы. Если «Оппозиционный блок» платит такие деньги, да еще во время войны на родном для него Донбассе, за проплаченный митинг ни о чем, то чувство юмора у Левочкина с Ахметовым, мягко говоря, странное.

«ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: