Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Самой обсуждаемой темой в сепаратистских СМИ на этой неделе стало ДТП в Константиновке, случившееся по вине украинских военнослужащих 16 марта. Тогда БМД наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 7-летняя Полина.

Трагедии ужасались как в украинских, так и зарубежных СМИ. Однако, информационные ресурсы непризнанных республик взялись использовать эту новость в своей антиукраинской пропаганде.

"Все военные украинские ходят по Константиновке 8 месяцев пьяные!" 

Так глава террористов ДНР Александр Захарченко в своем комментарии заявил что украинские военные пьяные стреляют по мирным жителям, насилуют женщин, а вот теперь и убивают детей. Вот как передало позицию Захарченко информационное агенство “Новороссия”:

“Глава ДНР Александр Захарченко осудил действия украинских военных в Константиновке.

«То, что украинские военнослужащие насилуют наших женщин — правда, это все знают. То, что они пьяные расстреливают местных жителей, даже находясь на тех территориях, которые они контролируют, это тоже правда. Пьяный солдат сбил семью, убил девочку. Поверьте, как любой мужчина, в любой момент ты понимаешь, нет больше сил терпеть», — отметил он.

«Гнев людской дорос уже до того, что люди вышли на эту демонстрацию (в Константиновке — прим.), на этот митинг. Его подавили силы (силы украинской армии – прим.), вы это знаете. Такие митинги проходили не только в Константиновке, были и в Мариуполе, и в Краматорске, и в Славянске и даже в Великой Новоселке», — указал Захарченко.

«Они (власти в Киеве) не могут понять, что мы не воспринимаем украинскую власть как нашу. Чтобы не происходило в Киеве, какие законы они не подают, это еще один факт, что они не хотят нормально жить, а хотят воевать. Порошенко не может понять одну вещь, что мы Донецкая Народная Республика», — заключил Захарченко.”

Душераздирающие подробности “бесчинств украинских карателей” в Константиновке продолжили и сепаратистские паблики в российских социальных сетях “Вконтакте” и “Одноклассники”. Видео  названое "Шокирующая правда про украинских карателей в Константиновке от местной жительницы”, разлетелось по просторам Интернета со следующим предисловием:

“После ужасающего ДТП 16 марта в оккупированной Константиновке, в котором броневик карателей переехал трех человек, в результате чего умерла девочка Полина 2008 года рождения, местная жительница раскрыла правду про оккупантов ее города.”

«То, что случилось, не могло не случиться – объясняю почему. Все военные украинские ходят по Константиновке 8 месяцев пьяные! Везде, всюду и всегда! У меня вопрос, кто отвечает за то, кому выдавать военную машину? Куда они ехали вообще в пьяном состоянии? Почему по главной улице города все 8 месяцев ездят пьяные военные? Раньше такое происходило по ночам, теперь это происходит средь бела дня. Они обнаглели все до беспредела, просто все как один! 16 марта случилось то, что не могло не случиться. Они стреляют в городе, выясняют между собой отношения, они хватают подростков. Врачи в больницах могут подтвердить, что украинские позорные СМИ ни один случай не предали огласке. Почему в газетах и по телевидению ни один случай не освещен изнасилования. Почему милиция не принимает заявления от изнасилованных девушек? Почему никто из украинских СМИ не рассказал, как наших парней избили просто так, ни за что? На протяжении 8 месяцев украинские военные ведут себя в Константиновке как оккупанты! Дошло до того, что несчастный ребенок, распластанный по асфальту, над ним глумятся киевские школьники, которые пишут, что это ″вату″ намотало на гусеницу! До чего мы дожили?! Неужели в этой стране всем наплевать на несчастный Донбасс?» - говорится в расшифровке видео.

Продолжая серию мозговыносительных видео, нельзя не вспомнить и о «свидетельствах» старосты храма в Дебальцеве. На видео она рассказывает об уничтожении мирных жителей, изнасилованных и убитых девушках и других зверствах украинской армии, свидетелем которых она, якобы стала. Стоя на фоне храма Московского патриархата, она уверенно утверждает, что украинские солдаты мародерствовали и грабили жителей города. Это видео использовали в своей пропаганде почти все российские каналы.

Ходаковский борется с антиукраинскими настроениями в ДНР

Неожиданный резонанс в сепаратистском сегменте Интернета вызвало выступление в ходе телемоста «Донецк — Киев» на «17 канале» «секретаря Совета безопасности «ДНР», основателя бригады «Восток» Александра Ходаковского. Он заявил, о возможном возвращении мятежных республик Новороссии в состав Украины. Также он отметил, что “в ДНР сейчас борятся с антиукраинскими настроениями”.

Вот, что написали в группе “Русская весна” по этому поводу:

"Общественность Новороссии в шоке. Ходаковский заявил о возможности возвращения Донбасса в античеловеческую бандеровскую клоаку так называемой "Единой Украины". "... нужна серьезная, кропотливая работа, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины"- сказал в ходе телемоста "Донецк - Киев" на "17 канале" секретарь Совета безопасности ДНР, основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский. Ходаковский заявил, что массы в Донецке настроены резко против возвращения на Украину и "сейчас приходится ломать общественное мнение для избавления народа от "антиукраинских стереотипов". Общественные деятели и народ ДНР заявляют о недопустимости подобной риторики, попирающей память павших в борьбе за независимость ополченцев и мирных жертв украинской оккупации. После всего, что сделала Украина с Донбассом ни о каком возвращении в её состав в любом виде и на любых правах не может идти и речи и сама постановка такого вопроса является оскорбительной."

Мультивалюта в действии

Уже которую неделю не смолкают разговоры о мультивалютной системе в «республіках» так называемой «Новоросии». Наконец, в так называемой ЛНР она уже заработала на этой неделе. Счастливые жители ДНР смогут вкусить все прелести этой диковинки только с 25 марта. Судя по сюжету, который вышел на телеканале “”LifeNews”, эта новая система - просто диво дивное. В нем все счастливы. Даже бабушки, которые наконец-то смогут расплачиваться долларами и евро.

Вот подводка к этому сюжету в эфире новостей “LifeNews”:

“Корреспондент “LifeNews” провела эксперимент и испробовала мультивалютную систему расчетов в продуктовом магазине. На мультивалютной кассе можно рассчитаться за товар уже европейскими или американскими деньгами. Расчет производится по курсу на сегодняшний день, и сдача выдается в гривнах. Курс магазинам сообщает рассчетно-кассовый центр. Еще не все жители Луганска испробовали мультивалютную систему. У многих просто нет иностранной валюты. Однако те, кто хочет расплатиться, не обменивая валюту, утверждают, что ходить за покупками стало гораздо удобнее”.

В комментариях к этому сюжету ирония и здравый смысл всё-таки преобладали. Вот лишь некоторые из них:

“А почему израильский шекель не берут,Антисемиты!!!”

“А как же антифашисты будут расплачиваться бездуховным долларом и богомерзким евро?”

Почути кожного

Еще в самопровозглашенной "ДНР" объявили о запуске собственного сотового оператора связи. Точнее, говорили давно, но сейчас заверяют, что уже всё готово. Даже тарифы уже утвердили. Об этом сообщил подконтрольный бандформированиям сайт "Донецкое агентство новостей". Оказывается, уже даже сумма ежемесечной абонплаты известна. Однако, есть подвох: звонить можно будет только в пределах ДНР.

“Создаваемый сейчас сотовый оператор Донецкой Народной Республики установит фиксированную ежемесячную абонентскую плату. Об этом корр. ДАН заявил сегодня министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Эта будет небольшая сумма, примерно 20 гривен в месяц за все входящие и исходящие звонки», — сказал министр.

Он добавил, что на первоначальном этапе новый сотовый оператор будет работать лишь в пределах Республики. «Номер будет содержать всего семь цифр. На него можно будет позвонить лишь с такого же номера и наоборот. Для украинской мобильной связи наш оператор будет недоступен», — подчеркнул Яценко.

«Ускорить процесс по запуску собственного оператора вынуждает ситуация, поскольку украинские спецслужбы установили тотальную прослушку абонентов, живущих на территории республики», — добавил глава Минсвязи.

По его словам, вопрос названия сотового оператора пока остается открытым. «Прошла первая закрытая комиссия по выбору названия. До конца недели мы отфильтруем порядка 25 названий, придем к десяти названиям, вывесим их на сайте, объявим, кто именно эти идеи предложил, а потом уже понесем Главе республики на окончательное согласование названия», — сказал Яценко.”

Обзор подготовил Руслан Бирюков, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: