Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В распоряжение редакции «ОстроВа» попал проект закона «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место в связи с массовыми акциями в Донецкой и Луганской областях».

Документ был отправлен на согласование в Генеральную прокуратуру Украины за подписью главы Администрации президента Бориса Ложкина.


К проекту закона прилагается пояснительная записка, в которой говорится, что «необходимость принятия Закона обусловлена потребностью принятия мер, направленных на создание условий для мирного урегулирования ситуации, которая сложилась в Донецкой, Луганской областях».

Следует отметить, что согласно проекту, от ответственности предлагается освободить даже тех, кто проходит по «кровавым статьям», хотя в Мирном плане Президента Порошенко говорилось, что освобождение от уголовной ответственности предусматривается для тех «кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений».

В частности, в перечне статей УК, попадающих под действие этого закона, есть такие, совсем не политические, преступления как «Умышленные тяжкие телесные повреждения», «Пытки». «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Нарушение неприкосновенности частного жилья», «Воровство», «Грабеж», «Разбой», «Вымогательство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Создание преступной организации», «Бандитизм» (!), «Террористический акт» и др.







Полностью Законопроект Президента выглядит так:






ОстроВ


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: