Понедельник, 25 марта 2019, 00:031553464990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Донецкого окружного суда, разрешившего многотысячный митинг пророссийских сил в Донецке, мотивируя это "мирными" намерениями сепаратистов, накануне захватывавших административные здания и убивших человека, журналисты комментировали только нецензурными словами. Все понимали, что на сегодняшней акции будет горячо. И не ошиблись….

Сначала все проходило тихо и спокойно. Митингующие, собравшись на площади Ленина в Донецке, размахивали флагами соседнего государства, фактически объявившего Украине войну. Они требовали референдума о статусе Донецкой области, государственного статуса для русского языка. Одним из главных требованием было немедленное освобождение так называемого "народного губернатора" Павла Губарева.









Чтобы вызволить из застенков своего "ватажка" толпа под российскими флагами двинулась к зданию управления СБУ в Донецкой области. Логику митингующих было понять трудно, потому, что Павел Губарев был арестован на 2 месяца судом в Киеве. Всем очевидно, что он находится именно в столичном СИЗО. Не в Донецке.





Митингующих подобные нестыковки не смутили, поэтому они после громко высказанных требований, попытались взять здание СБУ штурмом. Очевидцы говорят, что войти в помещение к чекистам пророссийским активистам помешала светошумовая граната, брошенная кем-то из правоохранителей, оборонявших управление СБУ.











Фото Михаил Масловский, ОстроВ

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: