Вверх

То, что население Украины деградирует - широко известно. Этой информацией уже никого не удивишь. Удивляет лишь глубина падения людей…

Времена дегенератов

Такой печальный вывод напрашивается после того, как было оглашено решение суда по делу милиционеров-насильников, которые летом прошлого года надругались над задержанным в одном из опорных пунктов Донецка. И дело даже не в том, что отечественная Фемида весьма мягко и гуманно обошлась с нелюдями в погонах. И шокирует не само поведение бывших «правоохранителей», которые так и не раскаялись в содеянном, и на всех судебных заседаниях вели себя нагло и цинично. Шокирует реакциях их родственников, которые мало того, что посчитали такое поведение приемлемым, так еще устроились праздничную встречу с цветами отпущенным. «Участковый инспектор 25-летний Руслан Сутковый получает 10 лет тюрьмы за изнасилование, истязание и превышение власти. – Пишет Gazeta.ua. – Солдат-контрактник 24-летний Вадим Чижков — четыре года условно только за превышение власти. Начальник участковых инспекторов 49-летний Олег Заяц — пять лет условно за укрывательство пытки. Последних освобождают из-под стражи в зале суда.

— Все сомнения должны толковаться в пользу обвиняемых, — говорит судья. Обязывает государственное казначейство оплатить пострадавшему 250 тыс. грн компенсации, а Суткового и Чижкова — 20 и 10 тыс. грн за вред, причиненный имиджу стражей порядка.

— Милиции развязали руки, — оставляет зал заседаний 40-летний Михаил Беликов.

— Мише до пенсии 20 лет, а к физической работе он уже не годен, — говорит его брат 44-летний Юрий.

Из суда выходят Вадим Чижков и Олег Заяц. Последнего встречают с цветами.

— Он будет ходить с гордо поднятой головой, а журналистов Бог накажет, как наказал Салова, — бросает одна из женщин. На заседаниях она проклинала адвоката Беликова — Сергея Салова. 16 марта тот умер, не дожив до оглашения приговора 10 дней.

Все три милиционера вины не признали. На заседаниях обзывали изуродованного "козлом", кричали «иди кукарекай».

Взгляд со стороны

Бывший консультант украинской версии журнала Forbes и одноименного сайта Forbes.ua Леонид Бершадский, которой около года провел в Киеве поделился с журналом "Країна"  своим виденьем нашей страны и теми процессами, которые в ней происходят. Не обошлось и без сравнений Украина/Россия.

О восприятии украинской власти:

«Режим політичний також гнилий, але якийсь незлостивий при цьому, трішки оперетковий. Той же Янукович, зі своєю «йолкою» й «куросанами». І ці обличчя. Коли був в Україні, дізнався, що закарпатські м'ясники вживають термін – «лицьо». ­Означає відрубану свинячу голову. От такі ­обличчя в парламенті, у Кабміні – дуже характерні. При цьому вони незлі люди, дещо ­криво­рукі, в міру пишаються собою. Чудово вписуються в ампірні інтер'єри. Затишні. ­Здебільшого такі з боку влади, але й опозиція також якоюсь мірою з «Весілля в Малинівці».

О временщике Януковиче:

«Він, звичайно, не візіонер. Янукович – врємєнщик та опортуніст. Хитра й сильна людина, але не стратег. У Путіна довго­строкове бачення є. Але я не знаю, якою мірою це комплімент від людини, якій його бачення видається помилковим…

Врємєнщик ( - «ОстроВ»)… Тому що ця історія з синами­-бізнесменами, дуже поширена в Україні, – типова тема для врємєнщиків. Хапаємо, доки можемо. В Росії ж сини йдуть служити у великі державні компанії на другі­-треті посади. Окопуються, будують кар'єру. Вони також готуються керувати...

Він закінчить, як і будь­який врємєнщик. Пам'ятників йому точно не ставитимуть».

Как сами украинцы видят свою власть, языком социологогии, рассказала газете «Зеркало Недели» директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина. Она пояснила, почему же 54% опрошенных высказались за идею того, что несколько сильных лидеров могут сделать для страны больше чем законы и дискуссии.

«Эти ответы стабильны на протяжении ряда лет. И они не означают мечты об авторитаризме. Это типичный патернализм. Поскольку "держиморду" не хотят, 79% опрошенных утвердительно ответили на вопрос, должны ли такие "сильные лидеры" строго придерживаться законов, и лишь 12% склоняются к тому, что им позволено иногда отступать от законов в интересах дела. На самом деле люди хотят не диктатора, а пришествия Господа Бога, который пришел бы и решил все проблемы… Конечно, наши люди хотели бы знать, с кого конкретно спрашивать. Янукович сам загнал себя в западню, когда тащил всю систему власти под себя, а теперь кто во всем виноват? Янукович».

Донецкие

Интернет-издание СЛЕД  вдруг решило напомнить своим читателям вехи жизни молодого депутата от Партии регионов Виталия Хомутынника. Изложенная журналистами биография, весьма нелицеприятна для народного избранника и разрушает имидж успешного бизнесмена, ушедшего на работу в Верховную Раду. Единственное, что смущает в этой публикации – автор называет Хомутынника то Виталий, то Виктор, что, как известно, два разных имени. Такое незнание предмета исследования может говорить о заказном характере этой публикации.

«Так кто же такой Виталий Хомутынник? Молодым у нас дорога, как известно, только под пьяную лавку. За исключением спецмолодых — «золотой молодежи», или «элитной», называйте как хотите, а суть этой прослойки населения от того не меняется. Тема молодых у нас в последнее время стала особенно актуальна — уж больно много надежд было на смену политических поколений во время президентских выборов.

Любимец журналисток Хомутынник любит потчевать прессу «историей своего успеха» — эпосом о том, как он стал успешным бизнесменом в возрасте 15-ти лет, работая челноком и торгуя турецкими товарами. Далее Виталику приписывают взаимовыгодные отношения с Владимиром Щербанем — тем самым, который был сумским губернатором. В результате этой дружбы Виталий Хомутынник возглавил ЗАО «Каскад» и стал воротилой местного бизнеса — уголь, кокс, и далее по списку. Но поскольку Хомутыннику в ту пору было около 20 лет (а для угольного бизнеса возраст очень нежный), то понятно, что за его действиями стоял мощный покровитель. А уж учитывая то, что с «Каскадом» многие предприятия были просто принуждены иметь дело, то вопрос об экономическом гении господина Хомутынника вообще снимается. В заключение, нужно отметить, что это далеко не все «проделки» молодого дарования.

О прошлом Виталия Хомутынника нам рассказал человек, хорошо знавший его как по Макеевке, так и по Киеву. Источник, естественно, пожелал остаться неизвестным. Итак, рассказ источника: «Виталия Хомутынника я неплохо знаю. И, как многие мои земляки, хорошего о нем сказать не могу. Он истоптал судьбы многих людей, трусливо выполняя приказы Дубнова и Щербаня, был своего рода «гитлер-югендом» партии регионов, сколотил бизнес на папины деньги за чужой спиной, да еще и оттяпал в столице сразу две квартиры. Надеюсь, мои знания биографии этого экземпляра будут полезны читателям. Сразу оговорюсь, что его детские и юношеские годы прошли мимо автора, а, кто в курсе деталей «иных уж нет, а те далече», посему заранее извиняюсь за возможные фактологические неточности в периоде до 1995-96-гг…».

И еще один представитель Донбасса попал на минувшей неделе в поле зрения журналистов. «Наші Гроші» опубликовали материал, в котором фигурирует народный депутат Юрий Иванющенко. Дело в том, что Госагентство по инвестициям, которое возглавляет Владислав Каськив, подписало в Кременчуге меморандум о строительстве индустриального парка, который собирается строить иностранный инвестор. Как выяснили журналисты, «иностранный инвестор» оказался тесно связан с Иванющенко…

«Отож згідно до релізу Агенства, інвестором будівництва стане компанія «Overseas Merchandising Corporation Ltd.» (м. Лондон) і її президент Хемант Кумар Патак. Англійцем його, щоправда, назвати важко. По-перше, він уродженець Індії, по-друге, з початків 90-их проживає в Україні.

На сайті Інформаційно-ресурсного центру до цього часу можна зафіксувати приватне підприємство “Оверсіз мерчендайзінг корпорейшин”, яке знаходиться в стані ліквідації. Заснував його Хемант Патак ще далекого 93-го. І так воно й існувало, зі статутним капіталом в одну гривню, доки індієць не створив у Лондоні фірму з ідентичною назвою. Згідно з британським реєстром народилась вона 21 січня 2011 року, статутний фонд – 20 фунтів стерлінгів. Про всяк випадок нагадаємо, що товариства з обмеженою відповідальністю відповідають по свої зобов’язаннях у розмірі величини статутного фонду…

Більш цікавим Хемант Кумар Патак є в контексті його вугільного бізнесу. На сайті, який зареєстрований на його ім’я, і що виник лише минулого року, у розділі партнери він вказаний як контактна особа ще однієї британської фірми – Industry east Europe investments Ltd. З адресою: Marata str, 1, Yenakiyevo, Donetsk region.

Це підприємство є набагато більш відомим дослідникам української новітньої історії. До кінця 2010 року воно було засновником однієї з найвідоміших структур народного депутата Юрія Іванющенка – фонду «Нові технології». Що ж стосується засновників її самої, то тут теж достатньо прозоро. Британський реєстр вказує, що ними є «Rollexa Limited» та «Pallace Limited». Серед попередніх власників першої – Діана і Ірина Іванющенки, другої – давній бізнес-партнер народного депутата – Іван Аврамов.

Можна, звичайно, припустити, що оскільки «Rollexa», «Pallace» і «Нові технології» нещодавно змінили формальних засновників, то Юрій Іванющенко вирішив розпрощатись із легальним бізнесом. Тільки припущення це вийде трохи наївним.

Річ у тому, що буквально цими днями Запорізька облрада, незважаючи на протести громадськості, подарувала 1000 га в Гуляйпільському районі під кар’єр. Кінцевими, як то кажуть – «вигодоотримувачами» стали ті самі «Rollexa Limited» і «Pallace Limited». Повірити в те, що нагнути регіональну більшість в Запоріжжі (в тому числі і місцевих депутатів БЮТ) міг індієць Хемант Кумар Патак – може лише відчайдушний аналітик…».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ» 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: