Понедельник, 23 июля 2018, 11:151532333732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Здравствуйте Александр!". Так начинает свой материал об уничтожении института и опытной базы "Магарач" журналист газеты "Зеркало Недели"  Валентина Самар. Самое интересное, что фамилию этого Александра можно даже не называть, - всем понятно, о ком идет речь...

Именем Януковича

Так вот. "Здравствуйте, Александр!

Тысячи людей, увы, не только по этому поводу, но, обращаясь в ваш адрес, начали бы со слов «извините за беспокойство».

Я же, напротив, именно этого и хочу: вызвать чувство беспокойства, тревоги и волнения. В общем, те переживания, которые в сочетании с охотой перемены мест Пушкин описал как "весьма мучительное чувство, немногих добровольный крест".

Конечно, если вдруг окажется, что не вы тот человек, который в данном вопросе принимает решения и получает какую-то выгоду, было бы правильным, если бы обществу об этом публично сообщили. Хотя бы для того, чтобы не с вашим именем и не с семьей вашего отца — президента Украины Виктора Януковича — продолжали связывать преступление, которое совершается целым рядом подконтрольных ему должностных лиц. Преступление, имеющее и правовое, и моральное измерение, касается угрозы уничтожения "Магарача" — института, его опытной базы в поселке Отрадное, уникальной научной энотеки и самой истории отечественного виноделия. Так случилось, что эта история начала писаться именно в том месте, где построена роскошная вилла, которую в народе называют "дачей Януковича"…

Дачи президента, похоже, стали его и нашей кармической бедой.

"На карпатській дачі Президента Віктора Януковича планують побудувати новий комплекс, - сообщает "Радио Свобода" - що відповідатиме його особистим забаганкам, заявляють в Івано-Франківській обласній раді. Водночас, за офіційною інформацією, оприлюдненою на сайті «Вісника державних закупівель», у резиденції планують лише відремонтувати альтанку, на що вже спрямували майже 24 мільйони гривень. Експерти відзначають, що на тлі заяв представників влади про намагання подолати кризову ситуацію в економіці такі витрати виглядають зайвими".

Мариупольский смог или лондонский туман

"Корреспондент" решил рассказать о недвижимости отечественных толстосумов за границей, и для этого отправился в Лондон. Столица Британии уже давно приглянулась украинским миллиардерам, которые приобрели там фешенебельные дома и квартиры.


"В пяти минутах езды от виллы, - пишет "Лига"  со ссылкой на журнал - возможно, принадлежащей Пинчукам, в районе Найтсбридж, приобрел недвижимость еще один украинец - Ахметов, друг Президента Виктора Януковича и бизнесмен, чье состояние издание оценило в $ 25,6 млрд.

В 2011-м влиятельная британская газета The Financial Times сообщила о покупке Ахметовым апартаментов в комплексе One Hyde Park за $ 220 млн.

Пресс-служба компании СКМ, 100 % акций которой принадлежат Ахметову, подтвердила, что сделка состоялась в 2007 году, подчеркнув: покупка элитной офисной недвижимости не больше, чем "портфельная инвестиция".

На поверку "инвестиция" оказалась пентхаусом из двух квартир площадью 2,3 тыс. кв. м. По данным британского издания The Daily Telegraph, в апартаментах установлены пуленепробиваемые окна, оборудована panic room, а в самом здании есть бассейн и гольф-симулятор. Также хозяева апартаментов One Hyde Park могут пожизненно наслаждаться эксклюзивным сервисом обслуживания и кухней пятизвездочного отеля Mandarin Oriental, расположенного по соседству.

На территории и по периметру One Hyde Park установлены скрытые камеры наблюдения, а покой жильцов берегут охранники - отставные офицеры британской авиации.

О роскоши в лобби One Hyde Park говорят даже шторы - на них блестят кристаллы Swarovski. Им под стать торговые площади на первом этаже комплекса. Здесь находится шоу-рум спорткаров McLaren, филиал банка ОАЭ Abu Dhabi Islamic Bank, а также бутик эксклюзивных швейцарских часов Rolex.

С видом из окон апартаментов у Ахметова тоже все о-кей: с одной стороны - легендарный Гайд-парк, с другой - luxury-универмаг Harvey Nichols, шопинг-Мекка высшего класса".


Ну а пока Ахметов наслаждается своими инвестициями и любуется туманом британской столицы, жители Мариуполя "любуются" смогом, так похожим на лондонский туман. О том, что собой представляют выбросы Мариупольского металлургического комбината им. Ильича рассказала Gazeta.ua Анастасия Богданович, работавшая экологом в санитарных и экологических службах Мариуполя и Донецка.


"Это такие тяжелые металлы, что выше 100-метровых труб не поднимаются. Если есть ветер, они развеваются. Но у нас почти 200 дней в году штиль, потому оседают вниз, нам на головы, в реки, землю. Лет семь тому назад ситуация была другой. Ветры зимой и весной были такие, что голову сносило, потому выбросов мы почти не чувствовали. Но из-за потепления рассеивания происходят реже. Если бы в море не сносило часть, то мы вообще задохнулись бы".

Слово из трех букв

Видимо на фоне падения гривны и периодически всплывающих разговоров о возможном премьерстве главы Нацбанка Сергея Арбузова журналисты решили побольше разузнать о том, что происходит в веренной ему структуре. "След", опираясь на информацию своих источников, написал о созданном в прошлом году телеканале центрального банка Украины, сокращенно БТБ. "По словам источника, двое телеведущих будут использованы для выпусков новостей, а еще одна за деньги Нацбанка будет приобретена телеканалом БТБ в качестве ведущей телешоу (по типу Шустера)

"Частный телеканал БТБ был создан незаконно на деньги налогоплательщиков. Об этом прекрасно знает большая часть сотрудников канала и правоохранительных органов. Если бы речь шла о какой-то иной госструктуре, то дяди-прокуроры уже бы давно сплели лапти ее хозЯину. Тут ситуация иная. Арбузова побаиваются и с ним стараются считаться все без исключения силовики. Ведь его несколько раз уже позиционировали, как будущего премьера", – сказал собеседник.

Он также подчеркнул, что в ведомостях на зарплату, которую сотрудникам частого телеканала выдают из средств госбюджета, (ее средняя величина на телеканале БТБ составляет около $1000) уже появились различные "мертве" души из числа родичей руководства Нацбанка".

Обзор подготовил Виктор Калашников, "Остров" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: