Вторник, 25 сентября 2018, 23:541537908856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поездки Виктора Януковича по стране превращаются в кошмар для украинцев. Куда бы ни приехал глава государства – везде одно и то же: перекрытые улицы, неадекватные меры безопасности и нелестные высказывания в сторону гаранта, нарушившего привычный уклад жизни.

О царе. Без купюр

Жители Херсона, где на прошлой неделе побывал президент, не стали исключением из общего правила. О том, что и как они говорили о Викторе Федоровиче в сети, рассказало местное интернет издание "Херсонская правда".

"Впечатления херсонцев о приезде Президента (по материалам соцсетей и комментариев):
Живу на Краснознаменной. Мужу не разрешили выйти из ворот, когда ожидался кортеж с " проффесором". Даже уличных собак гоняли, чтоб не прокусили бронемашину. Неужели есть еще люди, которые не раскусили эту власть и надеются до сих пор на "покращення"? Кто нами руководит? И сколько можно так опускать собственный народ?
Город парализован....Маршрутки не ходят, блюстители порядка ( 1чел.на 20м) рекомендуют прохожим "ты туда не ходи, ты сюда ходи"...., патрули с собаками.... Гарант приехали, а такое ощущение, что в Херсоне снимаются первые кадры фильма о захвате города фашистами... Вот такое кино и немцы....
Только что проезжал по Перекопской - на каждом столбе скотчем прикреплен флажек ПР и синяя ленточка, на пролетах забора вдоль парка Комсомола и Скифии через каждые полметра прикреплен флажечек ПР, над проезжей частью как на новогодней елке размещены синие и белые трехугольные флачечки. Херсонская милиция не дает горожанам скапливаться в местах возможного проезда Януковича. "Выгнали нас с остановки. Перекрыли улицы, всунули в руки флажки. Будет что спалить, – написал в "Твиттере" один из херсонцев. – С приездом царя, передвижение по городу стало затруднительным. На каждом углу стоят менты, встречают батюшку".
Только что с Краснознамённой, там выставили милиционеров через каждые 200 метров, они гоняют припарковавшиеся машины и скопления людей (возможные), отвечать почему, зачем и кто приезжает, отказываются. "Это закрытая информация!"- ответил перепуганный хлопец в форме рядового СВЧМ.
Что тут удивительного, Президент должен посетить судозавод. А Краснознаменную накануне "пылесосили" уже 2 недели.
Я тоже только что с Краснознаменной приехал, помимо милиционеров ещё на на каждом кусте и дереве по две ленточки попривязывали "Партии регионов". Вся улица голубая. И когда только успели? И деньги на это есть. Когда же этот маразм закончится?
В 8.30 шёл в сторону ул. Суворова от пл. Свободы. На перекрёстке Ушакова и Перекопской стоят многочисленные ряды курсантов морской академии в парадной форме. Ждут проезда гаранта. Время от времени репетируют отдачу "чести". В 11.20 проходил в обратном направлении - по-прежнему стоят, репетируют, ждут. Спрашиваю у одного - давно стоите? Отвечает - давно, до 8 ч. вывели - честь воздуху отдавать.
Быдлу ездить нельзя, царь едет.. Его морду расклеить по всем плакатам, повсюду шарики и ленточки и побольше улыбающихся рабов с флажками. Такая честь, не всегда можно увидеть как царь выбирается с заповедника по ближе к быдлу)
Я тоже видела! Повыгоняли людей расклеивать флажки! Весь город превратили в офис ПР! Им наверное и в голову не приходит мысль что есть люди которые НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПР!!!!!!!!!!!!!!!!!НИКОГДА.
После увиденного, у автора материала сложилось стойкое мнение о том, что Президент Украины не уважает половину страны. Для него люди - это только те, кто поддерживает ПР, а остальные - балласт. Иначе чем объяснить наличие по пути его следствия партийных флагов ПР? Интересно в какой стране Президента страны встречают не национальным стягом, а партийными флажками?"

Донбасс под микроскопом

Пока глава государства пребывал в херсонских степях, отечественные журналисты всерьез взялись за его родину и рассказали о том, как живет Донбасс во всех его проявлениях. Так Forbes.ua  в материале о нынешнем министре Анатолие Присяжнюке коснулся одного из его давних бизнес-партнеров - Юрия Шумакова, которого журналисты назвали влиятельным бизнесменом. 


"О прошлом Иванющенко и Шумакова официальной информации немного, а в интернете можно найти данные о том, будто Иванющенко имел связи вкриминальном мире. Министр же называет их "прогрессивными предпринимателями". "Он (Шумаков) стал инвестировать деньги в кинотеатр в центре города, который был забит досками, – говорит Присяжнюк. – Или Иванющенко – построил храм, отремонтировал бассейн. Я считаю, это существенные инвестиции в развитие города. И сегодня это своего уровня успешные бизнесмены. Я уверен, ни один человек не скажет, что они были криминальными авторитетами. Им этот статус не подходит".

Журналистка, освещавшая Донецкий регион в 1990-х, рассказала Forbes.ua, что о фирмах Шумакова ходила "нехорошая слава", и сама она этих тем в своих материалах пыталась избегать. Добиться более конкретных ответов от местных жителей невозможно: предприниматель пользуется значительным влиянием в городе. «Благодаря Юрию Михайловичу в Енакиево более-менее спокойно, тихо и без каких-то последствий. Блатные не борзеют, особых выскочек больно не бьют, все тихо улаживается. Превентивная дипломатия присутствует, в отличие от Макеевки или некоторых районов Донецка", – рассказал на условиях анонимности один из жителей города".


Продолжая тему донецкого бизнеса, все то же издание Forbes.ua  решило поговорить с собственником группы инвестиционно-строительных компаний "Герц" Александром Ротовым, которого журналисты назвали одним из крупнейших застройщиков Донецка.

"Сколько всего объектов у вас в управлении?

Около 20, из них крупных – 8. В Алуште заканчиваем строительство гостиницы Radisson. Реконструируем санаторий «Нижняя Ореанда» – тут мы выступаем генподрядчиком для международной компании, которая входит в Group DF Дмитрия Фирташа. Так получилось, что внутренний инвестор нашел нас черезмеждународную компанию. В Донецке строим многоквартирный жилой дом.

Самый крупный проект в Макеевке – «Сити Парк» с общей площадью застройки 45 000 кв. м. Там строится первый в Украине экообъект. Инвестором выступает «Иммошан», одна из компаний группы «Ашан».

С кем из украинских инвесторов работаете?

– Крупных не более десятка наберется. Из основных: «Истил-Украина», «Метинвест», Group DF. Некоторые проекты финансируем сами.

А жилой комплекс «Граф Фундуклеев» в центре столицы вы за свои строите?

– Да, это наш девелоперский объект. Часть средств – заемные, кредитуемся в банке.

На какую сумму?

– Этого сказать не могу.

Есть информация, что «Граф Фундуклеев» вы строите совместно с Александром Ярославским, что он выступает партнером в этом проекте.

– Это всего лишь слухи. Мы строим этот проект за свои деньги и за кредитные средства ПИБа. Это очень интересный объект, со своим именем и с интересной историей, и мы оставим его себе в управлении. В начале строительства были сложности с жильцами двора, где строится дом, впрочем, такие сложности присутствуют на всех объектах Киева, особенно в его центральной части. Сейчас негатив снят и идет активная фаза завершения стройки.

Возможно, решить проблемы вам помог министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк? У вас ведь с ним хорошие, дружеские отношения?

– Да, действительно, у нас очень хорошие отношения. Анатолий Михайлович хорошо знает нашу семью не один год, но свои проблемы мы стараемся решать сами".


О донецкой недвижимости, но уже в другом ключе писала и Gazeta.ua. Журналисты рассказали о преступной группировке, которая стала известна захватами недвижимости дончан. "Квартирные вышибалы процветали с 2001 года. По разным источникам отобрать успели от 60 до 200 квартир. При этом главарь ОПГ Андрей Нифонтов не стеснялся афишировать свои дружеские связи в среде судей, работников МВД и прокуратуры. Правоохранительной "крышей" Нифонтов гордился и бравировал. Однако, на скамье подсудимых не оказались те, кто "крышевал", а в качестве потерпевших выступили только 10 самых стойких пострадавших. Как отметил представитель гособвинения, некоторые потерпевшие умерли, а кто-то отказался от претензий".


Естественно, СМИ не смогли обойти тему выборов на Донбассе. "Главком" уделил целый материал тому, кто и как борется за депутатский мандат по 51-му округу, включающему в себя два района Горловки. "До старта избирательной кампании трудно было спрогнозировать, кто именно представит Партию регионов в этом округе. Какое-то время ходили слухи, что кандидатом от ПР пойдет экс-владелец концерна "Стирол" Николай Янковский. Однако в самый последний момент старожил украинского парламента отказался от похода в Раду. Янковский решил оставить политику в принципе и "развивать свой заводик". Продав Дмитрию Фирташу "Стирол", он таки не забыл оставить себе довольно прибыльное фармацевтическое производство "Стиролбиофарм".

Янковский – наверняка, мог бы стать беспроигрышной кандидатурой для Партии регионов в округе. Но все сложилось по-другому. Официальным выдвиженцем от партии власти пошел гендиректор предприятия "Артемуголь" и депутат облсовета Анатолий Гончаров. Один из главных претендентов на победу. Но, как оказалось, не единственный".

Не разглядели...

И вновь о Донбассе. Вернее о его представителях во власти. В советское время широко использовалось выражение "Молодым везде у нас дорога". Власть декларировала и свою поддержку молодежи и ее вовлечение в управление страной. При большом желании, те, кто был без роду и племени (но конечно с правильной идеологически выраженной биографией), имели шанс подняться по социальной лестнице, а при наличии способностей даже занять руководящие должности. Нынешние правители Украины, которые одной ногой все так же в СССР, оставили те же декларации, но относятся к молодым скептически, а о том, чтобы дать ей возможность поучаствовать в управлении... Даже к "своим", но юным, там относятся весьма снисходительно.


"Молодежь в парламенте недолюбливают.Пишет "Власть Денег". – Некогда самый молодой нардеп Виталий Хомутынник убедился в этом на личном опыте, получив неприкосновенность в 25 лет. "Мне казалось, что я уже так много сделал сам, — признается он. — И поэтому должен быть на равных с теми, кто в парламенте. Бывшие министры, губернаторы, бизнесмены... Я всячески пытался своим отношением, позицией показать, что мы с ними равны. Я народный депутат и вы народный депутат". Молодой нардеп мечтал попасть в комитет, занимающийся финансовыми или экономическими вопросами. Но не тут-то было.

"На меня посмотрели снисходительно и сказали: "Мальчик, иди туда, куда мы тебе скажем", — говорит он. — И отправили в комитет по регламенту, там, где Мороз, Тимошенко. Для меня это было неожиданностью. И уже где-то через полгода, когда освоился в парламенте, организовал голосование и перешел в комитет промышленности и предпринимательства, который был мне ближе".

Обзор подготовил Виктор Калашников, "ОстроВ" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: