Воскресенье, 31 мая 2020, 15:301590928233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Как под Радой ломали забор и делали революцию (Фото / Видео)

Массовая акция с требованием роспуска парламента прошла в Киеве в четверг. Под стенами Верховной Рады собрались афганцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Они продолжили начавшиеся еще в октябре акции протеста против отмены льгот. К ним присоединились представители различных общественных организаций, такие как «Вперед!», Коалиция участников помаранчевой революции и другие. Всего собралось порядка 2000 человек. Власть, в свою очередь, стянула к Верховной Раде усиленные подразделения спецвойск, такие как «Беркут» и «Барс».

Сперва митингующие разместились за установленным вокруг Верховной Рады высоким забором. Перед собравшимися с небольшой сцены выступили народные депутаты Украины и участники общественных организаций.

После того, как депутаты спустились с «броневика» и разошлись давать интервью журналистам, митингующие начали раскачивать секции забора, который уже неоднократно страдал от народного гнева, и повалили его. Часть людей просочилась через обрушенные секции забора и проникли на площадь под стены парламента. Здесь их встретило плотное кольцо численно превосходящих  правоохранителей. Наиболее отчаянные из протестантов попытались вступить в рукопашную схватку с «Беркутом».

К участникам акции протеста подбежала народный депутат Наталья Королевская. Судя по всему, она не совсем понимала, что происходит. Охрана и помощники пытались увести ее из «горячей точки». Из их уст периодически звучало: «Провокация».

Милиция, между тем, не дав опомнится нападающим, усилившись вновь прибывшими спецподразделениям, начала вытеснять протестующих с площади перед Верховной Радой. Со сцены, где еще недавно стояли депутаты, неизвестные ораторы начали выкрикивать лозунги: «Банду - геть!», «Свободу политзекам!». Для убедительности даже включили песню «Вставай страна огромная!». В какой-то момент митингующим удалось потеснить спецназ. Воодушевленные маленькой победой люди начали скандировать: «Революция! Революция! Революция!». Но победа оказалась пирровой - бойцам Могилева все же удалось вытеснить протестантов за периметр поломанного забора. Революция закончилась...

«ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: