Понедельник, 10 декабря 2018, 02:061544400401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как Тимошенко 7 лет дали. Репортаж с Крещатика (ФОТО)

Сегодня Печерский суд вынес приговор по делу бывшего Премьер – министра Украины Юлии Тимошенко. Юлию Тимошенко осудили на 7 лет с лишением права занимать должности во власти на 3 года.

С самого утра вся улица Крещатик по обе стороны от Печерского суда была заполнена как сторонниками, так и противниками Юлии Тимошенко.
 

Милиция, внутренние войска и специальные подразделения, разместились вдоль улицы и в припаркованных автобусах. Автобусы закрывали митингующим выходы на проезжую часть. В само здание суда впустили лишь дочь Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко и небольшое количество журналистов.

 

Арка, ведущая к Печерскому суду, была полностью заполнена милицией. Народные депутаты от БЮТ - Б попытались прорваться через арку к зданию суда, но милиция не позволила им этого сделать.

К 9 часам к кордону милиции подошли народные депутаты от БЮТ – Б, в частности Николай Томенко, Андрей Кожемякин, Наталья Королевская и депутаты от «Фронта Змин» Арсений Яценюк, Леся Оробец. Чуть позже к ним присоединился и лидер «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

Они попытались передать ходатайство о допуске на судебное заседание. Но, исходя из уголовно-процессуального кодекса, во время оглашения приговора никакие ходатайства не подаются. Поэтому депутаты пошли совещаться и наблюдать за процессом, как, например, Арсений Яценюк, через iPad.

Параллельно сторонники БЮТ-Б попытались пройти шествием по проезжей части, со стороны ЦУМа и Майдана Незалежности, к Печерскому суду, при этом заблокировав движение. Милиция воспрепятствовала шествию и начала теснить протестовавших на тротуары. То тут, то там вспыхивали локальные стычки.

Одновременно люди под флагами БЮТ-Б попытались пройти по проезжей части Крещатика, со стороны Бессарабского рынка, но и тут они были заблокированы и вытеснены на тротуар.

Некоторе разнообразие в эти "военно-полевые маневры" внесли активистки движения FEMEN, которые устроили акцию на балконе над входом в Центральный универмаг Киева. Пятеро девушек, обнаженных по пояс, с плакатами, на которых было написано "Ю и Я – одна *уйня", предлагали "включить УМ".

На этот раз красота не спасла мир: обнаженных девушек "упаковали" в автозак не нежнее, чем буянящих фанов Юлии Тимошенко.

После оглашения приговора спецподразделения милиции выстроились вдоль Крещатика и выезда из Печерского суда, параллельно заблокировав митингующих дополнительными силами спецназа и внутренних войск.

После выезда автозака, до момента, пока он не набрал достаточную скорость, «Беркут» вернулся на проезжую часть Крещатика, начав гнать журналистов к одному из въездов во двор Печерского суда. Там большую часть журналистов заблокировали и не выпускали более 40 минут, не реагируя на вопросы и не объясняя причины своих действий. Во время попытки выйти из кольца оцепления милиции один из сотрудников «Беркут» начал толкать журналистов «Нового Канала» и «ОстроВ» и угрожать им. Впоследствии он скрылся в одном из припаркованных автобусов. Также милиция окружила сторонников Юлии Тимошенко плотным кольцом из бойцов в бронежилетах и касках.

Под Печерским судом, как утверждают очевидцы, из-за действий милиции также пострадала сторонница Юлии Тимошенко, молодая девушка. Она повредила позвоночник. Ей вызвали скорую помощь, но подобраться близко к пострадавшей милиция "неотложке" не позволила.

 

На Крещатике до сих пор остаются сторонники экс-премьер–министра и спецподразделения министерства внутренних дел. Представители БЮТ-Б через громкоговоритель убеждают собравшихся не расходится и ожидают штурма палаточного городка…

 


 
 Надежды на оправдательный приговор оказались растоптаны

«ОстроВ»

Фото "ОстроВа", "Украинской правды"
 

ВИДЕОСЮЖЕТ о событиях вокруг приговора Юлии Тимошенко смотрите ЗДЕСЬ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: