Воскресенье, 20 января 2019, 11:571547978222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Янукович лжет? Таинственный визит президента в регион. Был ли он?

В своем телеинтервью, показанном 24 августа, Виктор Янукович заявил, что недавно был в Севастополе, где к нему на улицах подходили случайные прохожие.  Все источники «ОстроВа» в «городе русской славы», в том числе в горадминистрации и правоохранительных органах, утверждают, что в этом году гарант в приморский город не приезжал…

Наши политики лгут. Этот факт не требует доказательств. Лгут все, начиная от депутата сельского совета, заканчивая Президентом. Чего стоит только решение суда по иску избирателя к Виктору Януковичу за невыполнение предвыборных обещаний. Оказывается, предвыборные обещания – это всего лишь агитация и юридической ответственности за них нет. В общем, обман введен в правовое поле. Украинское общество к этому уже привыкло. Тем не менее, явная подтасовка фактов, которые невозможно скрыть, вызывает удивление. Ведь это равносильно саморазоблачению. Возникает вопрос – зачем? Впрочем, не будем спешить с выводами. Особенно если они касаются Президента страны. Предоставим это читателю. 

В День независимости на Первом Национальном (с дублированием на «Интере»), было показано интервью бывшего главреда «Огонька» Виталия Коротича с Президентом Украины. 

В интервью Виктор Янукович, рассуждая о подлости журналистов, не замечающих позитива в действиях власти,  рассказал о том, что не нуждается в «рекламе» СМИ и напрямую общается с народом.

« В мене є бажання про це говорити: як зробити краще, що треба зробити. От я був, до речі, в Криму, в робочій відпустці, я заборонив журналістам, щоб показували, коли я там був. Я казав: «Приберіть камери. Я не хочу, щоб ви показували, де там я їздив, що я там дивився». І так далі. Не хочу. Мені ця реклама не потрібна. Я хочу поговорити з людьми. Я хочу розібратися. Це робочі питання. Не хочу я ніякої показухи тут.

Я Прем’єр-міністру сказав. Я побув у Севастополі, подивився на деякі речі, зателефонував Азарову, сказав: «Поїдь, подивись». Там лікарня – негайно треба робити втручання, там треба зробити розв’язку доріг, ще деякі речі. Очисні споруди, тому що все ллється в море, в заливи севастопольські. Там скоро не можна буде вже купатися. Негайно це треба робити. Все, що зруйновано чи напівзруйновано. Ми почали дещо робити, але цього мало. Треба робити більше.

Про що я хотів сказати. Коли я був у Севастополі, я зустрівся там з невеличкою купкою людей – підійшли до мене люди, стояли там на зупинці автобусній, підійшли і сказали: «Отут нам тролейбуси, нам те, нам це, дороги.» Я сказав: все буде. Будуть тролейбуси, будуть дороги (выд. ред.).

Ви дивіться: світ пережив економічну кризу, страшну. Україна отримала найбільший удар по економіці – 15% падіння ВВП. Вони мене дуже уважно слухали. Я кажу: ну, вас цікавлять більш приземлені речі, вас цікавлять тут місцеві питання, що вас цікавить? Я кажу, що подивився у лікарні (выд. ред.) це позаминулий вік. Там три корпуси вже практично зруйновані. Тобто і лікарня в такому страшному стані – занедбаному. А в цілому квартал, який там будується, він вже такий, сучасний. Я кажу: ми обов’язково будуватимемо нову лікарню. І от вони стояли, подивилися, і щось так між собою... Я кажу: я щось не те кажу? Ну, на русском языке был разговор, они говорят: Виктор Фёдорович, мы боимся, что вы старую сломаете, а новую не построите, поэтому мы против. Я говорю: да вы что?! Да там ничего уже живого нет. Три корпуса вообще не работают. Да конечно, то, что живое, мы там как-то сейчас, как говорят, чуть-чуть припудрим, оно будет пока функционировать, но мы быстро построим новую современную больницу, а потом и эту старую модернизируем. «А, ну если так»…».

Из слов Виктора Федоровича выходит, что визит был не совсем инкогнито, - журналисты с ним, якобы, были («я заборонив журналістам, щоб показували, коли я там був. Я казав: «Приберіть камери. Я не хочу, щоб ви показували, де там я їздив, що я там дивився»). Но ни одной информации об этом визите мы не нашли!

Пусть Президент запретил снимать его визит, но писать о нем… Тем более, что журналистам бесполезно запрещать что-то. Если не на своем телеканале, то в Интернете они обязательно расскажут то, что запрещено. Особенно то, что запрещено! Но… - по поводу этого визита Интернет молчит.

Сначала мы пошли по самому простому пути. Проверили на сайте Президента сообщения о его пребывании в том или ином регионе Украины. Информация о посещении Севастополя там отсутствовала. Возможно, это связанно с тем, что глава государства находился, как он утверждает, в «рабочем отпуске».

Далее, мы воспользовались всеми имеющимися на данный момент поисковыми системами в интернете. Последний раз Виктор Федорович посетил город двух флотов 28 июля 2010 года, на день Крещения Руси.

Визит главы государства, в любом случае для любого регионального города - событие не рядовое. О пребывании столь высокого гостя было бы известно либо исполнительной власти, либо силовикам. Источники, как в правоохранительных органах Севастополя, так и в администрации города подтвердили, что Янукович город не посещал, хотя и собирался, на встречу с Дмитрием Медведевым. Не подтвердили информацию о посещении города и местные коллеги-журналисты, к которым мы обратились с тем же вопросом.

Сомнения в правдивости Виктора Федоровича вызывает и его описание своего визита.

«Коли я був у Севастополі, я зустрівся там з невеличкою купкою людей – підійшли до мене люди, стояли там на зупинці автобусній, підійшли…». Кто-то верит в то, что люди спокойно стояли на автобусной остановке, когда неподалеку «работал» Гарант? Что они могли беспрепятственно подойти к нему? 

Эти слова Президента явно противоречат делам, то есть, устоявшейся практике президентских поездок в регионы. Последнее  пребывание в том же Донецке, когда «опустели» целые улицы, или поездка в Ровненскую область, где людям даже скот запретили выпасать во время приезда Януковича, практически не оставляют шансов на правдивость рассказа Виктора Федоровича. Параноидальный страх президента и его охраны уже стали притчей во языцах. Поэтому очень сомнительно, чтобы Виктор Янукович, посещая, например, центральную больницу Севастополя (о которой, скорее всего, идет речь в интервью) сделал это как то незаметно для окружающих.

Например,  пребывание президента в Крыму с «рабочим отдыхом», стало адом, как для местных жителей, так и для туристов. Постоянно перекрытые трассы Южного Берега, ограничение движение, многокилометровые пробки, - вот чем запомнился гарант тем, кто решил отдохнуть на полуострове в этом сезоне.

То есть, если бы Виктор Янукович действительно приезжал этим летом в Севастополь, то система его охраны не позволила бы оставить этот визит незаметным для горожан. Севастополь, перегруженный летом автомобилями и приезжими, ожидал бы просто коллапс. Такое не могло бы остаться без внимания, как минимум, местных жителей. И уж точно, они бы не преминули сообщить об этом  в местных интернет-форумах. Но городские форумы ничего подобного не заметили…

Судя по президентскому отзыву, Виктор Федорович  говорил в телеинтервью о первой городской больнице Севастополя. По его словам, он был в больнице: «Я кажу, що подивився у лікарні  (выд. ред.)  – це позаминулий вік». Однако в самом медучреждении «ОстроВу» официально сообщили, что гарант в этом году их не посещал…

Откуда тогда такое знание ситуации? - Скорее всего, ему сообщил  о ней глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба.

Следует отметить, что вышеупомянутое медицинское учреждение пользуется дурной славой в городе. Причина – аварийное состояние больницы. Условия, в которых находятся пациенты близки к фронтовым. Когда новоназначенный руководитель Севастополя В. Яцуба посетил больницу, она его повергла в настоящий шок. Тогда-то градоначальник и заявил, что необходима не реконструкция старых корпусов, а постройка новых. Деньги соответственно собираются взять из бюджета. Учитывая же особо дружественные отношения Владимира Яцубы и Виктора Януковича (первый, как поговаривают, часто посещал Президента, во время отдыха этим летом), вполне возможно, что глава города поделился с гарантом проблемой…

Кстати,  обратим внимание, что Николай Азаров («Я Прем’єр-міністру сказав. Я побув у Севастополі, подивився на деякі речі, зателефонував Азарову, сказав: «Поїдь, подивись») в конце июля действительно посетил Севастополь и побывал в этом  медицинском учреждении. Николай Янович, полностью поддержал идею Яцубы о строительстве новых зданий. При этом руководитель правительства ни словом, ни обмолвился о том, что посетить больницу ему порекомендовал глава государства.

Закончить бы материал хотелось словами самого Президента, из того же интервью Коротичу. Виктор Федорович, как всегда сказал всё правильно:

«То недоверие людей, которое за вот эти 20 лет независимости выросло в обществе, является сегодня колоссальной проблемой…

А я посмотрел, что проблемой есть вот это – доверие, колоссальнейшая проблема. Конечно, для этого нужны годы. И для того, чтобы восстановить это доверие, и для того, чтобы люди поверили в то, что то, что говорится – делается. Что политика эта – она будет долгосрочной. Ведь за эти 20 лет независимости столько было политических баталий, столько было прожектов и прожектеров! И как человеку бедному разобраться - где правда, где ложь? Разобраться, где честный человек, а где авантюрист врет ради того, чтобы попасть, как говорится, добраться к этому корыту государственному, или пробиться в этот парламент и сесть там, за эти кнопки?»…

Виктор Калашников, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: