Вверх

НБУ решил с 30 апреля ограничить сотрудничество украинских банков с Western Union из-за невыполнения этой международной платежной системой (МПС) требований государственного регулятора. Об этом говорится в письме НБУ, пишет "Корреспондент".

"Обязываем банки с 30 апреля 2010 года прекратить, до времени, когда компания "Вестерн Юнион Файненшл Сервисес Гмбх учтет требования НБУ, осуществлять выплату переводов в гривнях, которые поступили на территорию Украины в иностранной валюте через МПС Western Union", - указывается в письме.

НБУ подчеркивает, что речь идет лишь о случаях, когда отправитель перевода в Украину выбрал выплату перевода в стране в гривнах.

Нацбанк разъясняет, что Western Union предлагает услугу перевода средств в Украину с выплатой в гривнах. При этом МПС предлагает выплачивать такой перевод по курсу, который она устанавливает самостоятельно.

В письме подчеркивается, что, согласно украинским правилам, выплата валютного перевода может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию бенефициара на основании его заявления. Однако, как отмечается в письме, программный комплекс системы Western Union настроен таким образом, что бенефициар лишен права выбора валюты к получению.

"НБУ неоднократно обращал внимание руководства компании Вестерн Юнион Файненшл Сервисес Гмбх в Украине и требовал доработать технические аспекты программного комплекса… На сегодня требования НБУ не выполнены", - подчеркивается в письме.

Как сообщалось ранее, в июне 2009 года Western Union ввел прием средств в гривнах для переводов из Украины за рубеж. В 2008 году Western Union осуществила более 188 млн. операций денежных переводов между физическими лицами по всему миру.

Напомним также, что в 2008 году доход компании составил $5,3 млрд., чистая прибыль - $919 млн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: