Вверх

Минфин ухудшил оценку дефицита госбюджета в 2009 году на 78,8%, или на 15,6 миллиардов гривен - до 35,5 миллиардов гривен. Обновленные показатели исполнения госбюджета за прошлый год обнародованы на сайте министерства, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По экспертным оценкам, причиной корректировки является переквалификация средств, полученных от Международного валютного фонда в рамках распределения специальных прав заимствования (SDR).

Прежнее правительство относило эти ресурсы к доходам, хотя они предоставлялись на возвратной основе, тогда как новое правительство в программе экономического и социального развития на 2010 год уже классифицировало эти средства как финансирование бюджета.

Согласно уточненным данным, дефицит госбюджета в 2009 году превысил установленный законом предельно допустимый уровень на 12,5%, или на 3,954 млрд. грн.

По уточненным данным Минфина, доходы госбюджета в 2009 году составили 209,7 млрд грн, что на 6,9% или на 15,62 млрд грн меньше, чем заявлялось властями ранее. Минфин отмечает, что по сравнению с 2008 годом доходы госбюджета-2009 сократились на 9,5%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: