Вторник, 25 сентября 2018, 12:121537866763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов после уточнения параметров принять участие в финансировании трех больших инфраструктурных проектов, предложенных украинским правительством. Об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По данным пресс-службы правительства, речь идет о строительстве высоковольтной линии Запорожская АЭС - Каховская ГЭС, достройке европейской автомагистрали М-6 на участке Житомир-Киев, модернизация железнодорожного сообщения Полтава-Кременчуг. ЕБРР также интересуют муниципальные проекты в сфере теплоснабжения населенных пунктов.

Н.Азаров подчеркнул, что для Украины ЕБРР - один из наиболее эффективных инвесторов, многолетнее сотрудничество с банком насчитывает много успешных проектов. И это дает уверенность в том, что на этапе коренной модернизации украинской экономики, которую планирует правительство, сотрудничество может выйти на новую ступень.

В частности, приоритетными для правительства являются проекты модернизации украинской газотранспортной системы как наиболее эффективного пути газоснабжения Европы и проекты системного энергосбережения в украинской экономике. Н.Азаров также выразил благодарность ЕБРР за техническую и консультационную помощь, которую специалисты банка предоставляют в рамках деятельности Комитета по вопросам экономических реформ под председательством Президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь Т.Миров заявил, что руководство банка знает, какие масштабные проблемы стоят перед правительством Украины, и задачу какой сложности придется ему решать, поэтому банк готов помочь в этой деятельности. "В прошлом году, в разгар кризиса, ЕБРР инвестировал в Украину $1,5 млрд., акцентировав усилие на поддержке банковского сектора, - отметил глава банка. "В текущем году мы готовы вложить такие же средства, и по согласованию с правительством намерены акцентировать на поддержке сектора государственного управления", - добавил Т.Миров.

"Я чрезвычайно заинтересован в успешной реализации всех проектов по ЕБРР. Это замечательный опыт и пример", - подытожил Н.Азаров.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 января 2010 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,8 млрд. евро в рамках 194 проектов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: